E quem não gosta dessa belezura? Eu amoooooooo!
O
O chocolate é um alimento de grande valor nutritivo e energético.
Seus três ingredientes: cacau, leite e açúcar levam-no a ser considerado como um alimento balanceado, devido ao teor de proteínas, carboidratos, lipídios, sais minerais e vitaminas.
As sementes de cacau e seus derivados (como o chocolate amargo, o cacau em pó e a massa de cacau) são fontes alimentares ricas em flavonóides, devido ao alto teor destes compostos nas sementes (em torno de 12 a 18%), sendo que cerca de 60% do total deste grupo de fitoquímicos é formado essencialmente pelas catequinas, epicatequinas e procianidinas. Estes componentes podem agir como potentes antioxidantes no organismo, além de diminuir o risco de doenças cardiovasculares e câncer. Também podem melhorar a saúde do coração promovendo um fluxo adequado de sangue (reduzindo a pressão sanguínea), diminuição da tendência à agregação plaquetária (evitando infarto e acidente vascular cerebral) e a diminuição da oxidação do LDL colesterol.
Em um estudo realizado em 2004, o consumo de cacau e de chocolate
aumentou a concentração de colesterol HDL (colesterol “bom”), o que está
relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares13. Em um
diferente estudo, foi demonstrado que o LDL (colesterol “ruim”) não sofre oxidação dentro do organismo por causa do efeito antioxidante de compostos presentes nos alimentos, como os flavonóis do chocolate, a vitamina E e C14.
A teobromina é outro fitoquímico (do grupo dos alcalóides) também presente em grande quantidade nos produtos de cacau. Em cada 100 gramas de chocolate é possível encontrar 160 miligramas de teobromina. Essa substância tem ação diurética, como também tem ação semelhante à cafeína, como estimulante do sistema nervoso central, do sistema respiratório e dos músculos cardíacos.
Além disso, o chocolate é rico em alguns minerais (tais como manganês, potássio e magnésio) e algumas vitaminas (como as vitaminas do complexo B por exemplo). Também apresenta em sua composição um tipo de gordura insaturada chamada de ácido oléico, sendo este conhecido por auxiliar na redução de colesterol.
Alguns tipos de chocolate, principalmente aqueles mais escuros e com menor teor de açúcar, têm maior potencial de contribuir para a saúde em relação aos chocolates branco e ao leite, devido a maior quantidade de cacau presente em sua composição. Mesmo sabendo de todos os benefícios deste alimento, é importante salientar que todo o tipo de chocolate deve ser consumido com moderação. Portanto, procure a orientação de um profissional Nutricionista.
Bolo Incrível de Chocolate
Petit gateau
Danete
Strogonoff de Chocolate
Ah, antes que eu me esqueça, pegue seu docinho, que te ofereço com muito carinho!
Feliz Sábado!
Bjão
Dani
10 comentários:
Oie Dani! Eu amooooo chocolates, acho que nao tem como não gostar né? Qualquer coisa com chocolate é maravilhoso. Que post mais delicioso!
Bjs
Andreia Braga
Ai ai, chocolate me faz suspirar! haha
Muito bom meesmo!!
Beijinhos
Dani,
Eu sou chocólatra, e esse dia vai ser só mais uma desculpa para eu fazer a festa..kkkkk, com moderação, é claro.
Já peguei meus docinhos.
beijos
Oi Dani
Lindos docinhos, bela apresentação e o chocolate sem comentarios né?? Chocolate é tudo de bom....bjos bom final de semana
ADORO CHOCOLATE,NÃO SABIA QUE HOJE ERA DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE,MAS VOU JÁ PROCURAR UM PEDAÇO PARA COMEMORAR.
BJS
Oie! chocolate é muuuiito bom Mesmo!
sou Chocolatra kkkk e amei em saber q tem o dia mundial do chocolate. bjss!
Aiii... Essas fotos estão de dar água na boca.
Lindos os docinhos.
Ah! Amoooo chocolate também! rsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Dani
Isso não se faz.
Que imagens, hein?
Salivei só de sentir o saborzinho na minha boca!
Parabéns pela postagem!
Bj
Deborah
Amei...Aceito sim im docinho,rsrs
Bjos e bom inicio de semana!!!
Drê
Dani
Acabei de descobrir seu blog e fiquei encantada. Já estou te seguindo.
Quando puder, passa lá no meu
http://massalanovamente.blogspot.com/
abraço
Sandra
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