Apesar de estarmos longe do natal, preparei essa sobremesa que é uma sugestão para mudar o tradicional panetone, no caso, chocotone.
Além de ficar com uma aparência legal, ainda tem a mistura de sabores...
Quem tem panetone pra comprar ou até mesmo sabe fazer, essa é a oportunidade de variar!
E digo mais: vale a pena experimentar!
Simples demais:
Comece forrando um refratário com fatias de chocotone.
Depois umedeça com um pouco de leite acrescido de algumas gotinhas de baunilha. Reserve.
Para o recheio, creme tradicional amarelinho
1 lata de leite condensado
500ml de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Misture tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Espere esfriar e cubra as fatias de chocotone.
Pique as frutas de sua preferência, aqui eu usei manga, kiwi, uva e morango.
Quem quiser trocar as frutas deixo a minha opinião: a manga é insubstituível!
Para quem tem habilidades, pode cortar as frutas bem bonitinhas, usar boleadores, cortadores...
Eu estava com preguiça, então piquei tudo de arrumei contornando as frutas para deixar um colorido legal.
Deixe gelar bem para servir.
Bjos,
Dani
18 comentários:
Assim não vale....
Vou ter que esperar, pelo menos, até Outubro para fazer esta receitinha....rs...
Nossa babei!! Lindo seu pavê Dani!!
Bjs Fe
Dani
Maravilhoso esse pavê. Mas acho que não vou esperar não, farei antes, assim faço novamente depois, por que com certeza ficou delicioso. Parabéns...bjocas
Dani,
Depois de ver essa sua sobremesa, acho que vou dar uma passadinha no wal mart e comprar um chocotone.
ainda bem que eles fazem mesmo fora de epoca, assim, não preciso sofrer muito.kkkkkk
beijos
Só pelo aspecto, já levou nota 5!!
Bjinho
Maria José
Arrasou! Ficou show de bola!
Pena que não experimentei...buááá´!
Beijos!
Dani, que beleza de pavê!!!
Adorei...
Bjim
excelente opção para usar panetone. boa semana
Hummmmm... Amei!
Acho que dá para fazer com bolo no lugar do panetone não é?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ah Aninha, procura numa padaria ou num supermercado, até outubro é judiação!
Fernanda ele fica lindo e saboroso!
Josy, também acho que não deve esperar!
Fabiana, faz sim e depois posta as fotos pra gente ver como ficou!
Maria José, obrigada pela nota, se vc comer então... acho q vai me dar 10! (modesta eu né?)
Lourdes, poxa que pena. Se vc morasse aqui em Vitória eu te daria um pedacinho!
Dri, que bom que gostou!
Welze, é uma ótima opção mesmo. Aqui em casa eu e o marido não gostamos dele puro. Aí faço com sorvete, esse pavê, tem um outro q fiz no natal pena que não deu tempo de fotografar... invento moda!
Daniana fica bom sim com bolo. Já fiz pavê tradicional e não tinha aquele biscoito. Usei o bolo e ficou ótimo. Quando fizer manda as fotinhas pra gente ver.
Bjão amores!
FIQUEI SEM PALAVRAS....AMEI ...ADOREI.
BJS
Que delicia Dani, otima sugestão mesmo.
Bjs
Andreia Braga
Dani
Isso que vc fez pode ser considerado um atentado à saúde pública!
Suicídio na certa!
Parabéns pela receita!
Venha me visitar vc tb.
Tô te esperando lá, viu?
Bjs
Dani
E voltei aqui pra agradecer pelas palavras de carinho pelo aniversário do meu blog.
Sua presença constante fortalece nossa amizade.
Bjs
Deborah
Dani, desculpe a demora, mas tive alguns probleminhas com minha provedora de internet e só agora pude vir te conhecer.
Seguidora já sou, por isso vou voltar sempre.
Seja muito bem vinda lá na Biroskinha!
Bjuss!!!
Que maravilha Dani,deve estar delicioso :))
Já sou sua seguidora.
Beijinho
Amiga!
Amei seu cantinho e suas receitas são maravilhosas!
Se e quando poder faça uma visitinha lá no meu estaminé!!!
Um beijo:))
Vou levar a receita Dani adorei esta sobremesa tão fresquinha e colorida, vai ser sucesso aqui em casa.
Aproveito para dizer que adorei o seu blog, obrigado por tudo o que partilhas,
beijos!!
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