5.4.11

Almôndega Nutritiva

Olá queridos!
To tão sumida né... mas o trabalho tem consumido muito o tempo, mas prometo que depois eu coloco aqui as fotos das últimas produções, combinado?

Para hoje preparei uma almôndega bem nutritiva, ideal para o cardápio das crianças.



E o mais legal é que vc pode congelar, e foi isso que eu fiz.
Meu tempo tá curto mesmo, aí preparei as almôndegas e separei em porções para uma refeição (pra mim e pro meu bem!), e congelei. Na hora de preparar é só colocar no molho de sua preferência.
Como eu fiz umas 2 vezes semana passada, resolvi assar ao invés de por no molho, e não é que ficou  jóia?

Segue a receita então:
1kg de carne moída (usei acém)
1 cebola picadinha
alho e sal a gosto
2 xícaras de aveia em flocos (pode ser fino ou grosso)

Agora o preparo é bem difícil:
Misture tudo e faça as bolinhas!
Eu usei um pouco na hora e o restante dividi em porções, coloquei numa bandeja de isopor e fechei com filme plástico.

Para acompanhar meu almoço: arroz branco, feijão preto e tomate cereja. Mais fácil que isso difícil!



Espero que tenham gostado desse post vapt-vupt!

Bjão,
Dani

8 comentários:

Fabiana disse...

Dani,
Eu adoro receita vapt vupt e nutritiva.
Tambem adoro misturar um monte de coisinhas nutritivas nas almondegas, porque elas nem alteram o sabor.
O seu prato ficou maravilhoso!
beijos

Beta disse...

Adoro pratos com aveia e assim "escondidinha" ninguém reclama! bjs

Dani Hoffmam disse...

Fabi, vc não vai acreditar... quando estava escrevendo essa receita eu pensei em vc e sabia q vc ia gostar! Lembrei dos seus filhos e das receitas q vc sempre prepara pra eles...

Bjos

são33 disse...

ESSA PRATO FICOU LINDO, COM TANTA COISA BOA APETECE COMER TODINHO.
BJS

Dri Dauzacker disse...

Dani, parece delicioso! E o melhor de tudo, super nutritivo... Bjim

welze disse...

que delícia de prato esse que você postou. os tomatinhos são lindinhos e gostosos mesmo não é ? agradeço as palavras de carinho. boa noite e até amanhã.

Daniana Bittencourt disse...

Que prato convidativo!!
Amei as almôndegas. Aqui também uso aveia quando preparo os medalhões de carne moída.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Marly disse...

Oi, Dani,

Eu também acho inteligente acrescentar ingredientes nutritivos em certos pratos. E que pratinho colorido e tentador este!
Também gostei muito do pavê do post abaixo!

Um beijo e bom fim de semana!

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