E há um tempão a Tati, do panelaterapia postou uma receita de pão de leite que eu achei fácil, fácil de fazer.
A receita ficou esquecida e essa semana me lembrei dela. Resolvi fazer e está super aprovada!
Para acompanhar meu pão quentinho preparei um cappuccino cremoso.
Então hoje tem mais postagem dupla: Leve 2 e pague 1!
Pão de leite:
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
½ pacotinho de fermento biológico seco granulado, 5g
40ml de óleo
1 colher rasa (sopa) de margarina
Bata tudo no liquidificador, despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos (cerca de 600 a 700g).
Modele os pães no formato que quiser, coloque na assadeira, cubra com um pano de prato umedecido (para não ressecar o pão) ou pincele água e mantenha em local abafado até dobrar de volume.
Assar (temperatura 200º), até dourar a superfície.
Dica da Tati: "para o pão crescer bem eu ligo o forno em temperatura máxima por 20 segundos, desligo e coloco a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele. Repito isso a cada 15 minutos. Os pães cresceram em menos de 1 hora."
Segui a dica e em 40 minutos eles já estavam bons para assar!
Fiz bolinhas que cabiam dentro da mão fechada, abri com um rolo e enrolei como rocambole. Rendeream 16 pãezinhos pequenos.
E o cappuccino?
Cappuccino Cremoso:
50g de café solúvel (uso nescafé matinal)
A medida do vidro de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (café) de canela em pó
Ferva a água, junte todos os ingredientes e bata na batedeira até ficar um creme marrom claro com textura de chantilly. Cerca de 10 minutos.
Coloque num pote e deixe guardado no freezer.
Na hora de tomar, aqueça o leite e coloque uma colher de sobremesa do creme.
Fica bem cremoso e com uma espuma incrível, parece aquele cappuccino de cafeteria... manja?
Não precisa se assustar, é no freezer mesmo que ele fica guardado, não endurece e não esfria o leite!
Esse foi meu café da manhã tudibom com meu amorzão, nada melhor do que um pão saindo do forno e a manteiga derretendo...
Por falar nisso, meu café da manhã foi um pouco tarde porque fiz de manhã o pão, queria fazer a massa a noite e deixar crescendo para de manhã só assar. Mas fiquei com medo de não dar certo, fermentar demais, sei lá... então amigas de plantão, alguma de vcs já fez assim? Dá certo? Posso fazer a massa a noite e assar de manhã?
Help-me!
Bjs, boa sexta e que vc tenha um fim de semana maravilhoso
Dani
16 comentários:
Dani ficou lindão! Adorei a dica do cappuccino, eu fazia sempre o café cremoso mas cappuccino não conhecia.
Depois venho ver se alguém respondeu a sua dúvida que também é minha!
Bjs
Que café-da-manhã mais delicioso! :)
Tô pra fazer esses pãezinhos já faz tempo.....babei!
Bjao Fe
Amei receitas...
Hummm!!!
Ah,já deixei massa crescer de um dia para outro e não presta não,fermenta demais e pode dar queimação.Nada melhor que fazer num dia de sol e asssar na horinha de comer mesmo...
Bjim,Drê
Dani, que pão liiindo, menina!! Sabe que esse é um dos meus pontos fracos na cozinha? Não acerto fazer pão! Acho que preciso treinar mais. rsss.
Ah, adorei seu blog e já estou te seguindo.
Dani,
Que belo café da manhã!
O cappuccino cremoso já tinha ouvido falar, mas nunca experimentei.
Mais uma receita de pão para entrar para o meu caderninho, ando tão empolgada....e a receita é perfeita!
beijos
UM PEQUENO ALMOÇO BEM APETITOSO.
BJS
Que beleza de café da manha Dani, assim dá muito animo de começar o dia né? Meu café da manha costuma ser tão fraquinho, com um gole de café e um biscoito e só. Mas meu deu ate vontade de fazer esse pão para tb ter um café lindo desse!
Bjs
Andreia Braga
Que inspiração! Adorei o pão e o cappuccino! bjs
olá Dani. eu quando quero pão quentinho pela manhã, faço mesmo é na MFP. deixo programado à noite e pela manhã, aquele cheirinho me acorda, mas sem ela tb dá certo, pelo que minha mãe fazia, era assim. ela fazia a massa, deixava crescer os pães já modelados , tudo à noite. depois dos pães crescido ela os colocava na geladeira para interromper o crescimento. na manhã seguinte mamãe os colocava no forno mais fraco que de costume e dava super certo. tomara que dê certo para vc tb. bom final de semana.
espero ter encaminhado meu comentário direito. as vezes falha.
Dani : Obrigada pelo carinho em meu aniversário!
Resposta a sua pergunta: Pode sim!
Eba!!! A massa do pão pode ficar levedando durante a noite sim porque o pão leveda até certo limite e depois ele pára. Não precisa ficar com medo não, eu aprendi isso na época de estudante do Magistério (300 anos atrás...KKK) com um prof. de Biologia e dá super certo!
Os roceiros do interior fazem assim há muito tempo porque gostam do pão fresquinho pela manhã e não possuem padaria por perto.
Hoje é com este processo que uma MFP trabalha quando voce faz o pão a noite pra ela assar no horário marcado.
Quando voce acordar é só pincelar se for o caso e botar para assar.
Espero ter ajudado!
Beijos!
Oi Dani
Ficou lindo seu pão, e a sua dúvida parece que já está respondida por outras amigas né? Mas eu sempre deixo a noite e faço no dia seguinte, ele cresce, e acho até que fica mais macio e leve. Faça sem medo...bjos boa semana
Que delícia, ñ levo muito jeito para fazer pão mas quando cismar de novo vou tentar sua receita bjs.
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Obrigado,
Ministério da Saúde
Que delícia pão fresquinho assim!
Adorei tua visita no meu blo, seja sempre bem vinda!
BJS
Ohhh delícia Dani...
Ameiiii !
bjs pra você!
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