4.2.12

Pegue 1 e leve 2: Pãozinho recheado + Bolo gelado (de liquidifcador)

Hello people!
Ando bem sumida do blog, é verdade, estou muito relaxada, mas manter um blog ativo não é fácil!
Peço desculpas pelas falhas mas pode deixar que não abandonarei o blog, só não prometo atualizações diárias, porque sei que não darei conta...

Por isso, hoje tem receita dupla.



A primeira é de um pãozinho meio inventado, vou explicar...
Há muito tempo, vi no blog da queridíssima Fabi, Sonho doce sonho, uma receita linda, deixei nos favoritos e ontem inventei de fazer pro lanchinho da noite. Chegando no blog vi que era uma receita doce... com açúcar e canela e eu queria uma com queijo e presunto, rs.
O que eu fiz?
Peguei a receita da Esfiha que já postei aqui, por ser uma massa fácil e que requer poucos ingredientes, abri, tasquei presunto ralado, queijo mussarela ralado e orégano, enrolei e cortei iguais os Cinamonn Rolls da Fabi.
Resultado final: ficaram ótimos, deu super certo!

Olha como se faz:
Pãozinho Recheado

Para a Massa:
30g de fermento biológico fresco (usei 10g de fermento seco)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
375ml de água morna
250ml de óleo de milho
Farinha de trigo até dar ponto (menos de 1kg)

Na tigela da batedeira coloque o fermento, o açúcar, o sal, a água e óleo e bata até misturar bem.
Com a batedeira ligada, vá colocando o trigo aos poucos até ficar uma massa grudenta, porém mais pesada que a de bolo.
Se vc tiver uma kitchen aid (que não é o meu caso, rs), continue jogando a farinha de trigo até ficar como uma massa de pão, sem grudar nas mãos.
Para quem não tem, desligue a batedeira quando ainda estiver grudenta, coloque numa bancada e sove com o trigo até não grudar nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos, abra a massa na bancada enfarinhada, formando um retângulo não muito fino.
Coloque o presunto (usei uma mistura de presunto e peito de peru defumado) bem picadinho, cubra com a mussarela e polvilhe orégano a gosto.
Enrole com cuidado, fomando um rolo bem assim:


Com uma faca bem afiada, corte triângulos assim:

Depois, com a ajuda dos dedos marque o centro de cada triângulo apertando bem...



Asse em forno médio por uns 30 minutos, ou até ficar douradinho. Ah, se quiser pincele uma gema de ovo, eu não fiz porque quebrei o ultimo que tinha...

Depois de assados eles ficaram assim:



Para o bolo, receitinha já famosa por aqui.
Lembram do bolo formigueiro de liquidificador? Pois é, fiz algumas alterações e ficou ótimo!



Bolo Gelado de Coco
Massa:
4 ovos
1 xícara de leite morno
1/3 xícara de óleo de milho
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Faz assim ó:
Coloque os ovos e o açúcar no liquidifcador, bata bem. Junte o leite e o óleo, bate mais um pouco. Acrescente a farinha, bata o suficiente para deixar homogêneo. Desligue o liquidificador e misture o fermento com uma colher. Coloque numa forma de furo central e asse por uns 45 minutos em forno médio.
Espere esfriar, desenforme numa vasilha funda e prepare a calda.
Bata 1/2 lata de leite condensado + 200ml de leite de coco + 200ml de creme de leite.
Despeje sobre o bolo e decore com flocos de coco. Leve para gelar.

Espero que tenham gostado das receitas e do meu retorno também!
Ótimo fim de semana,
Dani

7 comentários:

SANDRA disse...

oiii..cheguei no seu blog procurando no goglee um bolo formigueiro de liquidificador..adorei a receita ja copiei.. e tô aqui lendo todos os posts anteriores..parabéns..suas receitas são ótimas..adorei seu blog..vou voltar sempre..bjos

SANDRA disse...

oiii..cheguei no seu blog procurando no goglee um bolo formigueiro de liquidificador..adorei a receita ja copiei.. e tô aqui lendo todos os posts anteriores..parabéns..suas receitas são ótimas..adorei seu blog..vou voltar sempre..bjos

Gerusa Flávia disse...

Ei Dani!
Adorei as receitas...irei experiemntá-las ainda esta semana.
Ainda estou aguardando a minha panela que ganhei no sorteio...eu quero!
Bjos.
Gerusa

Dani Hoffmam disse...

Sandar, seja bem vinda!

Gerusa, estou passada... Como assim ainda não recebeu???? eu já enviei há um tempão, desde que te passei aquele email...
Vou procurar saber se voltou no correio que enviei. Assim que tiver alguma notícia eu te aviso por email. Peço desculpas desde já e pode deixar que vc não ficará prejudicada, ainda mais por ser o primeiro sorteio do blog.
Mais uma vez, minhas sinceras desculpas,
Dani

BEST FRIENDS DECORAÇÃO disse...

Nossa Dani simplesmente AMEI seu blog e já estou lhe seguindo, tenho certeza que Andresa minha amiga tbm vai amar, já que ela assim como você adora cozinhar ... quero te convidar para conhecer nosso blog, Andresa todas as quartas coloca uma receita diferente lá para galera, seria um prazer recebê-la por lá ... =D

BeijoOOOOokas
Joece
http://bestfriendsdecoracao.blogspot.com

Gerusa Flávia disse...

Dani querida,desculpas mais que aceitas.Eu não enviei nada antes pq fiquei longe da net e do blog por um tempo,e agora consegui voltar graças a Deus,estava fazendo muita falta...e no ultimo e-mail que me mandou...disse que teve viajando e tal,e que assim que se organizasse enviaria...por isso não enviei nada.
Mas de coração,quero claro receber,mas não se preocupe quanto a este problema de correios....acontece mesmo!Eu mesma já fui pega assim.
Um bjo,fica com Deus!
Gerusa

Tuka Sampaio disse...

OMG, que delícia!
Ah, tá rolando sorteio lá no blog, confira!
http://www.theladiesdiamond.com/2012/02/sorteio-relampago-linda-pulseira.html
Beijos de diamante,
Tuka Sampaio
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