17.6.11

Puppy Cookies, eu fiz!

Desde o dia que a Talita do blog  Chocorango, que cá entre nós dispensa apresentações, postou essa receita eu fiquei doidinha pra fazer pras crianças daqui de casa eu e Thiago, rs.
Eu AMO biscoitos caseiros e sempre faço aqui em casa, inclusive o último que fiz não tive como fotografar e infelizmente não publiquei aqui, mas prometo trazer a receita, que é de família.
A minha tia fez para a mesa de saída do meu casamento, foi um sucesso!

Outro motivo desculpa para fazer esses puppy cookies: o clima frio é ótimo para tomar um chá, ou um café com leite, ou um cappuccino cremoso, ou um chocolate quente acompanhado de um biscoitinho, não é mesmo?

Pois bem, passei a mão nos ingredientes e o resultado foi esse aí que vocês podem conferir.



A receita original

Puppy Cookies

"100g de manteiga
190g açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
270g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
Granulado

Recheio
150ml de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de cacau em pó

Preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e bata bem. Adicione a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha e o fermento e acrescente à mistura, batendo só até incorporar tudo.
Separe cerca de 3 colheres (sopa) de massa e misture ao cacau, para formar a massa escura para as orelhinhas e narizes dos cachorrinhos. Deixe as duas massas descansando separadamente na geladeira por no mínimo 1 hora, cobertas com um plástico.

Recheio
Misture em uma panelinha o leite condensado, manteiga e cacau. Leve ao fogo mínimo mexendo sempre para não formar grumos. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de café e leve à geladeira ou freezer até gelar bem.

Montagem
Pegue um pedacinho de massa branca e faça uma bolinha, envolvendo o brigadeiro gelado. Faça o nariz e as orelhas com a massa escura. Use dois granulados para os olhos. Leve para assar em forno pré-aquecido 190˚C por 7-10 minutos até que a base doure. Deixe esfriar sobre uma grade."




Eu tinha pronto em casa o brigadeiro e um brigadeiro branco que estava um pouco molinho, aí acabou vazando na hora de assar, mas ficou uma delícia!


Fica uma delícia mesmo, e não sei se quem já testou achou que o sabor lembra aquele biscoito de leite, que tem com ou sem recheio e que tem o nome de um jogo, manja?

Aprovadíssimo Talita, o próximo que vou testar é o bolachinha vaca malhada!

E o dia do sorteio já está chegando. Ainda não se inscreveu?  Corre lá que ainda dá tempo!

Bjos, ótima 6ª e que seu fim de semana seja tudibom!
Dani

15 comentários:

Aninha **Fairy** disse...

ai que coisinha mais cuti cutiiii.....

Gerusa Flávia disse...

Ai essa vou ter que fazer também oras!
Minhas crianças vão amar..comer um cachorrinho?rsrsrsr...Até u tô querendo..kkkkk
Bjo Dani e parabéns!
Gesa

Karina Monteiro disse...

Ai que lindo!
Deu vontade de comer um agora mesmo, nhac.
Beijos e bom final de semana.

Dani Hoffmam disse...

Aninha é cuti cutiiii mesmo!

Gesa faz sim, que além de lindos são super gostosos!

Karen pode comer! Bjos

Dani

Sandra Reis disse...

Dani querida

Já havia visto algumas versões desses puppy cookies, mas a sua execução está perfeita! Amei, quanto capricho! Também gosto muito de buscar receitas no Chocorango, lá é tudo de bom!

beijos e bom finde

Cozinha Perfumada disse...

Dani!!! Eu cheguei a ver esse receitinha no Chocorango mas ainda não bateu coragem de fazer ..hehe mas que são lindos, são! adorei!! Vou é muito caprichosa!Fofissimo!! Mas agora vou ver se faço para as crianças aqui em casa (eu e Moacir! ) hahahha Beijos! Tereza

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Dani eu fiz os Puppy Cookies umas 3 vezes e me toquei que nunca postei no blog! haha
Deve ser porque os meus ficaram beeem achatadinhos! hahaha
Acho que vou fazer novamente :P

Beijinhos

Fabiana disse...

Dani,
Não resisti!
Assim, que vi essas fofuras, vim correndo conferir, ainda mais que os seus ficaram perfeitos.
Eu fiz 2 vezes, e não cheguei nem perto do seu.
Acho que vai rolar a terceira tentativa..kkkk
beijos

Chef Daniel Deywes disse...

São lindos, mas dá dô de comer rsrsrs

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Dani Hoffmam disse...

Ah meninas, podem fazer sem medo!
E para não ficar achatado eu coloquei na geladeira antes de assar e na hora de modelar também, eu peguei pequenas porções de massa e o restante mantive na geladeira...
E Daniel, dá pena sim de comer!

Bjos

Mel disse...

Dani, "descobri" seu blog á poucos dias , to apaixonadaaa,
Blog lindo! Parabenss!

Beijo

Monica Uehara disse...

AAAi, que fofuuura! Minha pequena vai amar!! Adorei.

Trainee de Cozinheira disse...

Eu já fiz e minha neta adorou!! os seus ficaram lindinhos!!!bjs
Maura

Bruna Leite disse...

Dani, cheguei ao seu blog agora e adorei! Um capricho só! Já virei seguidora. beijos

Prycila Patrício disse...

Ai que coisinha mais linda.... acho q vou me aventurar...

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