9.3.11

Bolo mousse de maracujá

Não é novidade que eu estava procurando uma receita de bolo de maracujá...
Mas como não encontrei, peguei no meu caderninho uma receita de bolo simples e acrescentei o maracujá.
A minha intenção era fazer um bolo sem recheio, para um café... mas o maridão queria recheado...
Então caprichei!



Bolo Mousse de Maracujá

Para a massa
3 ovos
1 copo ou 200ml de iogurte natural (usei o caseiro)
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
polpa de 1 maracujá grande
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador: os ovos, o iogurte, o óleo, o açúcar e o maracujá.
Eu bati tudo e depois passei pela peneira para retirar um pouco das sementinhas.
Numa vasilha peneirei a farinha e o fermento e agreguei a mistura do liquidificador e coloquei numa fôrma com furo central (23cm), untada e enfarinhada.
Assei por 55 minutos em forno médio (180°C).

Espere esfriar e desenforme.

Para a mousse:
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
polpa de 2 maracujás
6g de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 colheres (sopa) de água

Dissolver a gelatina na água e levar ao microondas por 15 segundos.
Se não tiver microondas use o banho-maria até ficar liquida.
Misture o leite condensado e o creme de leite, junte a polpa do maracujá (sem as sementes) e por ultimo agregue a gelatina.
Deixe na geladeira para endurecer.

Calda
Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
1/3 xícara de água

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem:
Corte o bolo retirando o miolo
Encha a cavidade com a mousse
Cubra o bolo com o miolo
Cubra com o restante da mousse
Regue a calda.



Esse bolo fica bem molhadinho e pode ser feito com qualquer sabor e recheio.
A técnica de montagem existe em vários sites, porém, a receita é exclusiva da minha cozinha.
Usei o recheio do Bolo de Limão, porém usei maracujá e a calda fiz no "olho" e deu certo.



Ah, aqui tá uma chuvinha gostosa, boa pra quem não quer fazer nada, e eu estou com uma enxaqueca enjoada e só parei pra postar a receita porq andei sumidinha nesse feriado e não consegui deixar nenhum post agendado.

Bjos,
Dani

11 comentários:

São Ribeiro disse...

FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.BEM AO MEU GOSTO EU ADORO MARACUJÁ.
BJS

Cris disse...

Dani querida, que blog mais deliciosooo! Amei a primeira vista!
Seja muito bem vinda no meu blog, fique a vontade, e muito boa sorte no sorteio, amei te ver por lá!

Beijos pra ti, Cris

Fabiana disse...

Dani,
O bolo ficou maravilhoso!
E bem caprichado, com recheio e cobertura, adorei!
mais uma receita para entrar no meu caderninho.
A receita do bolo de chocolate do post anterior, vou fazer logo.
beijos

Andreia Braga disse...

Ai q delicia Dani, amo bolos de maracuja, ainda mais recheado, quase pude sentir o cheirinho!

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Daniana Bittencourt disse...

Uma delícia mesmo.
Eu não conhecia essa maneira de rechear bolos assim, com furo central. Amei!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com

perciosidade disse...

Oi Dani!mais uma vez to vindo aqui te visitar...adorei a receita,ta com uma cara otema!bjs de sua prima...

Papinha Doce disse...

Ficou lindo e apetitoso!!

Bjinho
Maria José

Andreza disse...

Maravilhoso!!!
Bjm, Drê

welze disse...

esse bolo tb poderia ser chamado de incrível bolo mousse de maracujá. adorei. boa tarde minha linda.

Paixão com fogão disse...

Hummm, esse bolo ficou com uma cara ótima! Qq dia vou testar...
Adorei seu blog, já estou te seguindo e vou voltar sempre pra conferir as novidades!!!
Bjos
Dri
www.paixaocomfogao.blogspot.com

perciosidade disse...

Hein!kkk..como te achei?achei seu link,no orkut da Mi!kkk..adorei seu bloquinho..bjs....

Related Posts with Thumbnails