Sequilho é um biscoito tradicional do Brasil, ótimo para acompanhar um café, capuccino, café com leite, chá...
E quem não gosta daquele biscoito que derrete na boca???
Existem vários sabores e o que eu irei postar aqui é o de leite condensado
Sequeilhos de leite condensado
(eu fiz meia receita que rendeu exatos 100 biscoitinhos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento em pó
5 xícaras (chá) de amido de milho
Preparo
Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untadada (ou antiaderente) bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (220°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Dicas:
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado.
- Se desejar acrescente raspas da casca do limão
É só de deliciar agora!!!!
Um bjo e boa 4ª feira
Dani
5 comentários:
Ei Dani, adorei essa receita, vou fazer, hehe.
Mas hein eu queria saber se vc tem alguma receita de biscoito de polvilho, aquele que faz assado ou frito, acho q é com polvilho azedo se nao me engano, nao tenho certeza, se tiver posta ai.
bjao
gabi
Olá, Dani! Conhedci seu blog ontem à noite e fiquei apaixonada!!!! Com água na boca! E o melhor de tudo é que são receitas práticas e rápidas, mas muitíssimo criativas. Gosto muito disso! Um abraço e parabéns!
Ei Gabi
Tenho a receita de um assado super fácil de fazer, se não der pra postar aqui depois te mando a receita
Karina
Obrigada pelo carinho!
bjos, Dani
Ei Dani, adorei a receita, fiz e ficou mtt boa, mt obrigada pela dica,
bjao
Tudo de bom seu bolo de morango. Quero um pedaço.
Postar um comentário