10.7.10

Escondidinho de Carne Seca

Hoje era para eu estar longe, mas a chuva me obrigou a ficar em casa... aff
O que eu arrumei para fazer? Comida!
Pro almoço: escondidinho de carne seca + strogonoff de chocolate (receita daqui) para a sobremesa
e já to preparando o café de tarde, já sovei o pão e está lá crescendo pra daqui a pouco assar e comer com a manteiguinha derretendo...



Primeiro uma dica para dessalgar a carne seca bem rapidinho:
Coloque a água pra esquentar, assim que levantar fervura acrescente a carne e deixe por 5 minutos em fogo alto.
Enquanto isso já prepare outra panela com água pra ferver;
Despreze a primeira água e leve para ferver por mais 5 minutos nessa água que vc acabou de colocar.
Despreze a água e prove o sal da carne, se necessário repita mais uma vez.
Todas às vezes que fiz, duas águas foram suficientes.

Agora como preparar o seu escondidinho de carne seca:
Recheio:
1kg de carne seca dessalgada
1 cebola pequena ralada
5 dentes de alho
2 tomates picados
1 colher (sopa) de salsa picada

Purê:
1,5kg de mandioca (aipim)
1 xícara de leite quente
sal a gosto

200g de mussarela para cobrir

Preparo:
Leve a carne seca para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos após levantar fervura.
Escorra a água e desfie a carne.
Em uma panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o tomate e a carne e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente a salsa e reserve.

Enquanto a carne estiver cozinhando na pressão, adiante o cozimento do aipim:
Coloque na panela de pressão e cubra com água, cozinhe por 20 minutos depois que levantar fervura.
Passe depois de cozida por um espremedor, acrescente o leite com o sal e mexa bem.

Montagem:
Coloque metade do purê no refratário, coloque o recheio de carne seca, cubra com o restante de purê e finalize com o queijo mussarela, leve ao forno (220° C) até o queijo dourar.



Sirva quente!

Um bjão
Dani

Um comentário:

Márcia Schmidel disse...

Dani, quero a receita do escondidinho de carne seca e do caldo verde.

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