12.7.10

Angu à Mineira

Para esquentar o inverno, nada melhor do que um bom caldo.
Por isso, segue uma receita bem simples de fazer e ultra gostosa. Cada um monta o seu prato, conforme o que gostar de  comer, mas a combinação é perfeita!


Para o angu:
2 xícaras de fubá
2,5 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Ferva a água junto com a manteiga e o sal.
A parte dissolva o fubá em (outra) água fria, a quantidade é meio no olho mesmo,o suficiente para dissolver.
Assim que a água ferver, acrescente o fubá dissolvido e mexa até engrossar.
Reserve.

Para os acompanhamentos:
300g de queijo minas picado em cubos(pode ser o de sua preferência)
300g de bacon em cubinhos
1 maço de cebolinha verde picada
1 lata de milho verde

Deixe tudo separado em bowls, ou numa petisqueira



Para o molho:
700g de carne moída (eu usei patinho)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 tomates picados
Sal, colorau e salsa picada

Refogue o alho e a cebola, junte o sal e o colorau e dissolva bem.
Acrescente a carne e o tomate e deixe cozinhar a carne.
Se necessário acrescente um pouco de água pois o molho não deve ficar seco.
Por ultimo junte a salsa.

Montagem:
Sirva o angu, coloque o queijo e misture para dar uma derretida. Complete com o molho de carne e os acompanhamentos por cima.

Comemos em 6 pessoas!

Boa semana pra vcs
Bjos
Dani

BlogBlogs.Com.Br

Um comentário:

Katia Bonfadini disse...

Adoro essas colheres de degustação e suas fotos estão lindas! Eu adoro fotografia de comida! Parabéns!!!!! Bjs!

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