Hoje teremos jogo do nosso amado, salve, salve Brasil
E para quem quer comemorar com um bom aperitivo, segue a receita das esfihas!
Para a Massa:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
375ml de água morna
250ml de óleo de milho
Farinha de trigo até dar ponto (menos de 1kg)
Na tigela da batedeira dissolva o fermento com o açúcar até ficar liquido
Acrescente o sal, a água e óleo e bata até misturar bem.
Com a batedeira ligada, vá colocando o trigo aos poucos até ficar uma massa grudenta, porém mais pesada que a de bolo.
Se vc tiver uma kitchen aid (que não é o meu caso, rs), continue jogando a farinha de trigo até ficar como uma massa de pão, sem grudar nas mãos.
Para quem não tem, desligue a batedeira quando ainda estiver grudenta, coloque numa bancada e sove com o trigo até não grudar nas mãos.
Divida a massa em 40 bolinhas, não precisa de ficar exatamente do mesmo tamanho.
Agora tem 2 opções:
Fechada ou Aberta.
Para fazer aberta:
Pegue a bolinha, passe numa mistura de 1 parte de fubá e 1 parte de farinha de trigo,
coloque na assadeira e com a ponta dos dedos abra o meio, formando um ninho, coloque o recheio e é só assar em forno 220°
Para fazer fechada:
Com um rolo abra a bolinha, coloque o recheio no centro e feche as pontas como mostra a foto.
Passe naquela mistura de fubá e trigo e leve para assar até dourar.
Receita do Recheio de carne
500g de patinho moído
3 tomates com pele, sem sementes, picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) de zattar
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora.
Transfira para uma peneira, colocando uma tigela por baixo, e deixe na geladeira por +/- 3 horas.
Despreze o caldo e recheie as esfihas.
Fica boooom demais
bjão e vamos torcer pelo Brasil!!!
Dani
3 comentários:
Que legal Dani! Parabéns pelo blog! Está o máximo!
Beijos
Obrigada!!! Agora ng vai ter desculpa de que não sabe fazer!!!
Bjão Obrigada
Nossa.. não sabia que era tão fácil fazer esfihas!! rs..
Vou fazer no fds!! :)
Seu blog tá maravilhoso amiga..
Bjss.
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