15.6.10

Esfihas de Carne para um dia de jogo!

Gentemmmmmmmmmm
Hoje teremos jogo do nosso amado, salve, salve Brasil

E para quem quer comemorar com um bom aperitivo, segue a receita das esfihas!

Para a Massa:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
375ml de água morna
250ml de óleo de milho
Farinha de trigo até dar ponto (menos de 1kg)

Na tigela da batedeira dissolva o fermento com o açúcar até ficar liquido
Acrescente o sal, a água e óleo e bata até misturar bem.
Com a batedeira ligada, vá colocando o trigo aos poucos até ficar uma massa grudenta, porém mais pesada que a de bolo.
Se vc tiver uma kitchen aid (que não é o meu caso, rs), continue jogando a farinha de trigo até ficar como uma massa de pão, sem grudar nas mãos.
Para quem não tem, desligue a batedeira quando ainda estiver grudenta, coloque numa bancada e sove com o trigo até não grudar nas mãos.
Divida a massa em 40 bolinhas, não precisa de ficar exatamente do mesmo tamanho.




Agora tem 2 opções:
Fechada ou Aberta.

Para fazer aberta:
Pegue a bolinha, passe numa mistura de 1 parte de fubá  e 1 parte de farinha de trigo,
coloque na assadeira e com a ponta dos dedos abra o meio, formando um ninho, coloque o recheio e é só assar em forno 220°




Para fazer fechada:
Com um rolo abra a bolinha, coloque o recheio no centro e feche as pontas como mostra a foto.
Passe naquela mistura de fubá e trigo e leve para assar até dourar.



Receita do Recheio de carne
500g de patinho moído
3 tomates com pele, sem sementes, picados
1 cebola picada
1 colher (chá) de manteiga
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) de zattar

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora.
Transfira para uma peneira, colocando uma tigela por baixo, e deixe na geladeira por +/- 3 horas.
Despreze o caldo e recheie as esfihas.

Fica boooom demais

bjão e vamos torcer pelo Brasil!!!

Dani




3 comentários:

Brunella Rios Fotografias disse...

Que legal Dani! Parabéns pelo blog! Está o máximo!
Beijos

Dani Hoffmam disse...

Obrigada!!! Agora ng vai ter desculpa de que não sabe fazer!!!
Bjão Obrigada

Renata disse...

Nossa.. não sabia que era tão fácil fazer esfihas!! rs..

Vou fazer no fds!! :)

Seu blog tá maravilhoso amiga..


Bjss.

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