17.8.12

Sobremesa Mogador

Olás, como estão?
Eu estou meio devagar com as postagens no blog, mas meu dia parece que tem 8 horas! Não estou conseguindo realizar metade das coisas que planejo... Mas uma hora a gente precisa parar e relaxar. E foi isso que fiz!
Já estava querendo comprar uns livros de gastronomia, a lista é enorme, então aproveitei para garimpar e levar aqueles que estavam em promoção!
Um deles é o Petit Larousse do Chocolate.
Gente, me apaixonei pelo livro, tem cada receita de arrasar.
E eu sempre dou uma folheada no livro antes de ler com calma e a sobremesa que me deixou com água na boca foi essa que hoje posto para vcs.
Foi paixão a primeira vista!
E começou a saga da framboesa. Não encontrava em nenhum lugar até que achei uma mísera caixinha. Não era o suficiente para a receita, mas arrisquei e deu super certo!
E se não encontrar framboesas, faça com outra fruta, tenho certeza que ficará muito bom também!

Bora cozinhar pra relaxar?????



Sobremesa Mogador
O original diz para 10 pessoas, comemos em 6!

Para o pão de ló de chocolate e framboesa
100g de chocolate meio amargo
100g de manteiga
4 gemas
4 claras
40g de açúcar
50g de farinha de trigo peneirada
100g de framboesa congelada (usei morangos frescos)

Para a calda de framboesa
50ml de água
50g de açúcar
2 colheres (sopa) de aguardente de framboesa (não usei)

Para a musse de chocolate meio amargo
75g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite fresco
3 gemas
25 ml de água
50g de açúcar

Para decorar
100g de geleia de framboesa
125g de framboesa
100g de lascas de chocolate
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (na receita não tem, mas na foto tem e ficou lindo)

Preaqueça o forno a 165°C. O meu forno tem no mínimo 180°C e deu certo...
Forre uma assadeira de 22 cm de diâmetro com papel manteiga e reserve.

Prepare o pão de ló:
Derreta o chocolate em banho-maria ou por 1 minuto no microondas. Retire do banho-maria ou microondas e incorpore a manteiga, depois as gemas.
À parte, bata as claras até ficarem espumosas. Acrescente 1/3 do açúcar, sem parar de bater até que as claras fiquem lisas e brilhantes, depois acrescente delicadamente o restante do açúcar e bata até ficar bem firme.
Aos poucos incorpore-as ao creme de chocolate e acrescente a farinha. Despeje a mistura na forma, disponha as framboesas por cima (eu usei morango) e leve para assar por 35 minutos. Deixe esfriar na forma.



Prepare a calda de framboesa: 
Em uma panela ferva a água com açúcar. Deixe esfriar e junte a aguardente.

Prepare a musse:
Pique o chocolate e derreta.
Bata o creme de leite até ficar firme e não desprender do batedor, depois leve para gelar. Cuidado para não bater demais e virar manteiga!
Em uma tigela pequena, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Em uma panela, ferva a água e o açúcar por 2 minutos. Despeje delicadamente essa calda sobre a gema, sem parar de bater, até que a mistura se torne espessa e fria. Incorpore aos poucos o chocolate, depois o creme de leite batido. Coloque a musse num saco de confeitar com bico liso e reserve (usei o bico pitanga).

Montagem:
Transfira o pão de ló para um prato e retire o aro. Embeba o bolo com a calda e recubra com a geleia de framboesa.
Com o saco de confeitar, distribua por cima pequenas bolas de musse de chocolate, coladas umas nas outras formando uma pirâmide (a minha musse ficou um pouco mole, acho que não bati bem as gemas, pois não ficaram espessas).  



Acrescente as framboesas, finalize com as lacas de chocolate e polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro para dar um charme!
As lacas eu fiz passando a faca nas costas da barra de chocolate.



Espero que gostem e que façam pois vale muito a pena, é uma delícia!!!!
Depois volta pra contar!!!!!

Que todos tenham um final de semana inesquecível!
Dani


19 comentários:

Isadora disse...

tenho sentido falta dos seus posts mesmo! a receita é surpreendente e maravilhosa! estou aqui babando por um pedaço!

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa Senhora Dani
Que pecado. que delicia!
kkkkkkkk
Adorei a receita
Bjs

piteis da dinha disse...

Oi Dani, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog e me deparo com essa delícia. Claro que já estou levando a receita tb e como pretendo estar sempre por aqui, vc vai ter notícias do macarrão na pressão ok?

Bjsss, obrigada pelo carinho e parabéns pelo blog.

Vanderleia disse...

Oi Dani, que delicia de sobremesa.Que maravilha comprar os livros que queria.Parabéns, e felicidade para nós que vamos compartilhar suas receitas.Beijos e ótima semana.

Lilian disse...

deu até fome... que deliciaaaaaaa

Laély disse...

Oi, Dani!
Amei conhecer você!
A noite foi ótima!
Teria ficado ainda melhor, se tivesse levado esse bolo maravilhoso de sobremesa!
Beijo!

Rejane Custódio disse...

Dani, te encontrei pela net e fiquei encantada com suas receitas. Já estou te seguindo. Beijos adorei seu cantinho.

Dani Hoffmam disse...

Isadora que bom que sente falta! Mas vou tentar diminuir o tempo entre as postagens. Estou preparando um ótimo para essa semana.
Bjs

Dani Hoffmam disse...

Carminha Lyra, imagina para mim, que estou de dieta, isso é um pecadão, rsrsrs!

Dani Hoffmam disse...

Piteis da dinha, eu vou aguardar mesmo! Tomara q vc goste. bjs

Dani Hoffmam disse...

Léia, ta vendo como nos realizamos com pequenas coisas! A sobremesa é mara! E felicidade é a minha em receber o carinho de vcs. Bjs

Dani Hoffmam disse...

Lilian, eu queria um pedaço dela agora, tbm to com fome, rsrsr. Bjs

Dani Hoffmam disse...

Laély, quando eu for para Sta Teresa eu levo! Bjs

Dani Hoffmam disse...

Rejane Custódio, seja bem vinda! Obrigada pelo carinho. Bjs

Juan Pardo disse...

Creativo , didáctico y original blog.Te sigo.Te invito a seguir el mío.Saludos poéticos.

Marly disse...

Dani,

Que delícia, esta sobremesa, o aspecto é arrasador! rsrs.

Beijo e boa semana!

Sonhos da su disse...

deve ser uma maravilha.... :)
que tentação...
se quiser visitar meu blog sonhosnacozinha.blogspot.com
beijinho

Katia Bonfadini disse...

Nossa, que delícia! A foto é uma tentação, dá vontade de morder o monitor!!!!!!!! Vc é muito talentosa, Dani! Nunca vou esquecer osabor da torta de limão! Mil beijos!

Dani Hoffmam disse...

Katia, pode deixar que quando eu for pro Rio eu levo outra torta! Bjos

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