Receita mega fácil da Fabi do Figos & Funghis.
Eu gosto muito de abobrinha, acho versátil, dá para fazer tanta coisa com ela e ainda por cima é super leve.
Desde o comecinho do blog eu acompanho a Fabi, e ela sempre coloca uma receitinha com esse precioso ingrediente.
Fiz compra, escolhi 2 abobrinhas para fazer uma sopa super leve e ficou esquecida na geladeira. E aí que não estava afim de picar um monte de legumes para fazer a tal sopa e fui procurar uma receita lá. Achei essa receita que parecia ideal, e foi mesmo.
Receita muito prática e saborosa.
O ideal é usar um refratário maior e com pouca altura, pois assa mais rápido, como o meu estava ocupado usei esse mais alto mesmo.
Quiche de Abobrinha (sem massa)
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
3 ovos (era 4 mas eu só tinha 3)
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de parmesão ralado
1 cebola fatiada em rodelas (como tinha triturada usei assim mesmo)
4 dentes de alho com casca
Azeite, sal, salsa e orégano
Preparo
O primeiro passo é cozinhar a abobrinha. No microondas é super fácil, faz assim ó:
No refratário faça camadas de abobrinha. Cada camada regue com o azeite e tempere com sal.
Cubra com filme plástico e leve ao microondas em potência alta por 7 minutos.
Retire o filme plástico e se a abobrinha soltar água despreze-a.
Cubra com as rodelas de cebola.
Bata os ovos com o cerme de leite, 1 colher de parmesão, a salsa e o sal e despeje no refratário. Polvilhe o restante do queijo, mais um pouquinho de orégano e arrume os dentes de alho.
Asse em forno médio (180 a 200º C) preaquecido por uns 40 minutos ou até que a superficie fique dourada.
Pode servir quente ou fria.
Fica uma delícia!
Ótimo para o jantar, pois é bem leve.
Para acompanhar fiz iscas de carne aceboldas.
Tenha um lindo dia = )
Dani
Um comentário:
Abobrinha é tudo de bom mesmo e esse quiche parou tudo, esta mesmo de matar - já vou levando a receita. :)
Eli
Postar um comentário