25.5.12

Mousse de Chocolate

Quer uma sobremesa gostosa e fácil para o fim de semana?
Essa receita atende esses requisitos!
A Mousse é uma sobremesa que está presente nas cozinhas brasileiras, quem nunca preparou uma?



Segundo a Wikipédia:A Mousse, do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"
Pra falar a verdade eu não gosto de fazer sobremesa que leva o ovo cru, mas essa sobremesa é tão gostosa que eu abro uma exceção! Mas antes eu higienizo bem os ovos deixando de molho em 1 litro de água e 1 colher (sopa) de água sanitária por 3 minutos.

Mousse de Chocolate Fácil

2 xícaras de leite (usei desnatado)
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de  chocolate em pó 50% de cacau
1/2 colher (chá) canela em pó (opcional)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
5 colheres (sopa) de água
3 claras batidas em neve
Raspas de chocolate para decorar

Preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a canela. Reserve.
Umedeça a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos. Se não tiver microondas pode derreter a gelatina em banho-maria. Mexa até ficar bem liquido e incorpore à mistura do liquidificador. É importante que essa mistura esteja em temperatura ambiente, pois se por exemplo usar o leite gelado, ao incorporar a gelatina pode criar gruminhos e ficar horrível!
Leve para gelar em qualquer recipiente e assim que engrossar acrescente as claras em neve com cuidado para não perder a leveza.
Ela fica bem aerada.
Transfira para um refratário ou tacinhas individuais, eu usei uma taça grande pois acho que fica bem bonito!
Cubra com raspas de chocolate ou granulado.
Leve para gelar.


Fica uma delícia essa mousse e nem parece que o chocolate usado é em pó, vale a pena fazer!


Dica: Já fiz essa mousse 2 vezes de forma diferente. A primeira vez que fiz, preparei uma mousse de coco para servir junto e ficou muito bom!
A segunda vez eu inclui 1/4 xícara de calda de cereja na mistura do liquidificador, depois de engrossar um pouco, piquei as cerejas e misturei antes de agregar as claras em neve. Decorei com cerejas e raspas de chocolate. Ficou lindo!

Vou deixar aqui a receita da mousse de coco para quem quiser fazer, não tenho foto, mas ela fica muito boa.

Mousse de Coco

4 claras em neve
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
100 gramas de coco ralado
200ml de leite de coco

Bata o creme de leite com o açúcar até ficar bem aerado
Dissolva a gelatina da mesma forma que escrevi acima, misture com o creme de leite, o leite de coco e metade do coco. Por ultimo adicione delicadamente as claras em neve e leve para gelar. Na hora de servir enfeite com o restante do coco. 


Bom fim de semana, descanse bastante e aproveite essa receita para fazer um mimo para sua família.
Dani

3 comentários:

Carla Colombo disse...

Nossa, Dani! Que delicia... Chocolate sempre é bem vindo né! hehehe

Beijos

www.brisandonacozinha.blogspot.com

Flávia Mergulhão disse...

Um doce fim de semana pra vc!
bjinhos

luci disse...

Que delícia de mousse parabéns pelo blog só tem comida gostosa

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