Nada melhor que começar a semana com um belo bolinho de cenoura...
Nas bandas de cá, parece que o inverno já chegou. Frio, chuva, as vezes um tímido sol aparece mas não resiste até o horário do almoço.
Neste tempinho é bom uma comida que traz aconchego, comidas com cara de vó e de mãe - Tudo de Bom!
E da minha cozinha só tem saído comidas assim, a noite tem rolado caldo, sopa, comida pra comer na tigelinha e esquentar o corpitcho!
Esse bolo já apareceu aqui, mas a cobertura veio de um belo bolo que a Vinni do Amehlia Digital preparou.
Eu geralmente uso aquela caldinha de chocolate em pó, água e açúcar para evitar o leite condensado e também para não ficar muito doce. Essa cobertura é deliciosa, com pouco açúcar, excelente!
Bolo de Cenoura
3 cenouras médias
1/2 xícara de óleo (uso de milho que não dá gosto)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar um creme.
Numa tigela peneire a farinha e o fermento e misture ao creme que vc bateu no liquidifcador.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por uns 45 minutos à 180°C.
Cobertura
2 xícaras de leite (usei desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
Cubra o bolo e aproveite a degustação!!!
Obs.: A Vinni não usou açúcar e usou 1 colher de chocolate em pó e 2 de achocolatado. Como eu não tinha o achocolatado coloquei uma colher de açúcar para não ficar amargo de tudo.
Desejo que tenham uma semana maravilhosa, alegre e cheia de realizações.
Dani
Nenhum comentário:
Postar um comentário