28.2.11

Leve 3 e Pague 1!

Especial do fim de semana: 2 receitas e 3 maneiras de servir!
  • Sorvete de Creme
  • Petit gateau
  • Sorvete de creme com frutas
Esse calor está de matar, e eu sou louca com sorvetes... sentiram a desculpa pra sair da dieta

Eu sempre faço sorvetes sem sorveteira, já pensei em comprar uma mas sinceramente ninguém me convenceu, acho um luxo desnecessário!

Para o sorvete
1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
gotas de essência de baunilha

Preparo:
Leve ao fogo  o pó para pudim e o leite. Se vc tiver a fava de baunilha cozinhe junto e despreze a essência.
Cozinhe sem parar de mexer até virar um mingau bem grosso.
Bata no liquidificador o "mingau", com o restante dos ingredientes.
Leve para o freezer até endurecer, + /- 6 horas.
Retire do freezer e corte em cubinhos, bata na batedeira até dobrar de volume e formar um creme  que só de olhar dá vontade de comer mole mesmo!
Volte ao freezer para endurecer e seu sorvete está pronto!
Vc pode alterar o sabor do pudim, ou bater frutas junto, fica óteeemo!

Para o Petit Gateau, mais fácil impossível! Receita daqui



200g de chocolate meio amargo (usei ao leite que era o único que eu tinha em casa)
2 colheres (sopa) de manteiga
50g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas de ovo

Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas por 1 minuto.
Bata os ovos e as gemas de ovo com o açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando bem.
Unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa - sem preencher toda a forma.
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda de chocolate quentinha. Hummm
Desenforme quente e sirva com sorvete de creme.
Eu fiz de manhã a massa e deixei na geladeira já nas forminhas, na hora de assar demorou um pouco mais, uns 12 minutos.
Polvilhei cacau em pó.

Agora de gruja: Tacinhas de frutas com sorvete de creme
Pique frutas de sua preferência (eu adoro a combinação de cor e de sabor do kiwi com morangos)
Coloque no fundo das tacinhas, cubra com uma bola de sorvete.

Olha como está quente aqui, não é mentira, montei as taças e só no momento de tirar a foto já despencou tudo, a bolinha tava tão bonitinha e derreteu em segundos...

Essas foram as sobremesas que preparei no fds, espero que gostem e façam!
Depois me conta tudo tá?

Bjão
Dani

12 comentários:

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Dani,
Esse petit gateaux esta com um aspecto delicioso. Entao com a bolinha de gelado a acompanhar aiaiaia.

Beijinhos

Papinha Doce disse...

Parecem bem deliciosas todas as tuas sugestões.

Bjinho

B. V. disse...

Que delicia :)
bjs

Aline disse...

Humm...deve ter ficado uma delíciaa!!!

Ótima semana

Beijoss

Aline disse...

Humm...deve ter ficado uma delíciaa!!!

Ótima semana

Beijoss

Andreza disse...

Simplismente MARAVILHOSOS!!!
É para qualquer um sair da dieta mesmo...rsrs
Drê

Sonia disse...

As fotos ficaram lindas e o sabor deve ter ficado delicioso.
Gostei muito de conhecer o seu blog .
Parabéns
Beijos
http://blogdadonasonia.blogspot.com/

Daniana Bittencourt disse...

Oi Dani!
Nunca comi Petit Gateaux, mas o que me encheu a boca de água foram essas taças com frutas e sorvete... hummm...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Aninha **Fairy** disse...

Olá Dani!!
Estou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?

Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com

welze disse...

isso sim que é levar vantagem. delícias das boas. ótima semana

Marly disse...

Ô tentação, cada um separadamente é delicioso e juntos é irresistível, affe, rsrs.

Um beijo e boa semana

Dani Hoffmam disse...

Olá meninas!
Realmente essas sobremesas ficaram deliciosas e não sobrou nadinha pra contar história!

bjs
Dani

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