Semana passada reunimos os amigos com um belo cachorro-quente.
Thiago como sempre exagerado, comprou salsinhas para o ano todo!
Resultado: sobrou molho pra caramba.
Aí comemos na sexta com os amigos, no sábado, no domingo... e o trem não acabava de jeito nenhum.
Enjoados já, resolvi congelar para posteriormente fazer alguma coisa com ele.
A fome bateu, a preguiça de cozinhar também... uni o útil ao agradável.
Fiz uma massa de torta salgada, mas fiz pondo a minha conta em risco: inventei uma massa, lembrando somente os ingredientes, e não é que deu certo?
Massa:
4 ovos
3 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a margarina.
Em uma tigela junte essa mistura com a farinha de trigo e o fermento.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de rosca (eu usei um pão velho bem seco e ralei)
Coloque metade da massa.
Coloque uma generosa camada de recheio.
Como eu tinha o molho congelado, eu passei por uma peneira para retirar todo o liquido
O molho eu fiz assim:
Refoguei cebola e alho no azeite.
Acrescentei tomate picadinho, sal, e deixei cozinhar até virar um molho
Juntei a salsinha picadinha (fervi ela antes na água), milho verde, ervilhas e azeitonas.
No final coloquei bastante salsa e cebolinha verde.
Coloque o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão misturado com farinha de rosca.
Asse por aproximadamente 1 hora em forno pré aquecido a 180°C.
Ah, vc pode usar o recheio que quiser, aí a sua criatividade é quem manda!
Bjos
Dani
9 comentários:
Adorei Dani, ficou muito apetitoso....
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Dani,
Adorei a sua receita.
Eu adoro cachorro quente, e agora sei que se eu exagerar e fazer demais, ou mesmo, quando quiser dar outra carinha a ele, vou fazer como voce.
Ficou 10
beijos
ficou fantástico ...adorei.
bjs
oi Dani!
Adorei seu blog! Sempre reaproveitando as coisas que estão guardadas na geladeira.... Parece eu...rs...
Outro dia eu tinha tido uma idéia parecida com a sua, mas não tirei da caixola,ficou lá....rs...
Agora que vi o gostoso resultado aqui, vou tentar em casa quando tiver estas sobrinhas!!!
P.S.: vc já está lá na minha cozinha! :-) Eeeee!!!!
otima ideia..bjus
meu marido tbm é exagerado as vezes...rsrs...Vc teve uma ótima saída para as salsichas!rs
Bjs Fe
que lanchão hein Dani? a massa é muito boa. farei a sua da próxima vez, para um lanche. um abraço
Eu gosto muito desse tipo de torta. Preciso experimentar como fica com salsichas...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Muito boa sua receita. Imagine o dia que você estiver disposta a cozinhar vai sair um banquete.
Vejo sempre seu blog
Abraços
07/03/2012
Postar um comentário