23.2.11

Cachorro-quente de forno ou Dogão assado!

Semana passada reunimos os amigos com um belo cachorro-quente.
Thiago como sempre exagerado, comprou salsinhas para o ano todo!
Resultado: sobrou molho pra caramba.
Aí comemos na sexta com os amigos, no sábado, no domingo... e o trem não acabava de jeito nenhum.
Enjoados já, resolvi congelar para posteriormente fazer alguma coisa com ele.



A fome bateu, a preguiça de cozinhar também... uni o útil ao agradável.
Fiz uma massa de torta salgada, mas fiz pondo a minha conta em risco: inventei uma massa, lembrando somente os ingredientes, e não é que deu certo?

Massa:
4 ovos
3 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
1 colher (sopa) de margarina
4 xícaras de farinha de trigo
sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a margarina.
Em uma tigela junte essa mistura com a farinha de trigo e o fermento.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe farinha de rosca (eu usei um pão velho bem seco e ralei)
Coloque metade da massa.
Coloque uma generosa camada de recheio.

Como eu tinha o molho congelado, eu passei por uma peneira para retirar todo o liquido
O molho eu fiz assim:
Refoguei cebola e alho no azeite.
Acrescentei tomate picadinho, sal, e deixei cozinhar até virar um molho
Juntei a salsinha picadinha (fervi ela antes na água), milho verde, ervilhas e azeitonas.
No final coloquei bastante salsa e cebolinha verde.
 
Coloque o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão misturado com farinha de rosca.
Asse por aproximadamente 1 hora em forno pré aquecido a 180°C.

Ah, vc pode usar o recheio que quiser, aí a sua criatividade é quem manda!

Bjos
Dani

9 comentários:

Andreia Braga disse...

Adorei Dani, ficou muito apetitoso....

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Fabiana disse...

Dani,
Adorei a sua receita.
Eu adoro cachorro quente, e agora sei que se eu exagerar e fazer demais, ou mesmo, quando quiser dar outra carinha a ele, vou fazer como voce.
Ficou 10
beijos

São Ribeiro disse...

ficou fantástico ...adorei.
bjs

Aninha **Fairy** disse...

oi Dani!
Adorei seu blog! Sempre reaproveitando as coisas que estão guardadas na geladeira.... Parece eu...rs...
Outro dia eu tinha tido uma idéia parecida com a sua, mas não tirei da caixola,ficou lá....rs...
Agora que vi o gostoso resultado aqui, vou tentar em casa quando tiver estas sobrinhas!!!
P.S.: vc já está lá na minha cozinha! :-) Eeeee!!!!

Iliane disse...

otima ideia..bjus

Fernanda Giuliani disse...

meu marido tbm é exagerado as vezes...rsrs...Vc teve uma ótima saída para as salsichas!rs
Bjs Fe

welze disse...

que lanchão hein Dani? a massa é muito boa. farei a sua da próxima vez, para um lanche. um abraço

Daniana Bittencourt disse...

Eu gosto muito desse tipo de torta. Preciso experimentar como fica com salsichas...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anônimo disse...

Muito boa sua receita. Imagine o dia que você estiver disposta a cozinhar vai sair um banquete.

Vejo sempre seu blog

Abraços
07/03/2012

Related Posts with Thumbnails