17.11.10

Bolo de banana com aveia e gotas de chocolate


Dia desses estava com minha fruteira uma belezura só!
Mas os dias foram passando, passando, passando e me restaram 4 bananinhas meio "mixurucas"

Aí o Richie postou uma receita de Muffins de banana com gotas de chocolate, fiquei louca pra testar a receita e quando fui lá no blog pegar... cadê???? sumiu!

Então revirando minhas tralhas encontrei um recorte da embalagem do açúcar com uma receita de bolo de banana com aveia, acrescentei as gotas e o resultado é esse aí que vcs podem conferir.



Receitinha:
4 bananas prata (usei metade de uma para decorar)
1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar (usei 3/4)
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Gotas de chocolate
e para ficar com cara de chocolate coloquei mais ou menos 2 colheres de chocolate em pó.

Preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e a aveia.
Se o seu liquidificador aguentar pode bater o açúcar e o chocolate em pó também.
Se não aguentar misture o restante dos ingredientes  com um fouet.

Coloquei numa forma para bolo inglês grande e achei que o bolo ficaria pequeno... e ficou mesmo!
Untei e enfarinhei a forma, coloquei a massa e por cima as bananas em rodela e as gotas de chocolate



Assei por 40 minutos no forno à 220°C
A massa fica molhadinha, uma delicia para o café da tarde!

Ah, só um detalhe: quando entrei no blog do Richie para colocar o link vi que ele postou de novo a receita... quem quiser acessa lá!

Bjos e até já
Dani

2 comentários:

São Ribeiro disse...

SAIRAM UMA MARAVILHA...BJS

Daniana Bittencourt disse...

Dani!
Que foto mais linda. Amei.
E que bolo espetacular!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Related Posts with Thumbnails