18.11.10

Restodontê

Hoje a cozinha aqui é internacional, to chique bem!
E do que é feito esse prato tão chique?

Simples: do resto de arroz, do resto de queijo, do resto de tudo que tiver na geladeira!
O assunto de hoje é o reaproveitamento!



Tanto eu quanto Thiago não somos fã de arroz requentado, aí fica rolando na geladeira um tiquinho aqui, outro ali e depois ninguém quer comer.
Então fico caçando coisa diferente pra fazer com arroz.

Essa receita é uma torta super prática de arroz "velho" e está no meu caderninho de receitas mais antigo, eu era criança quando comecei a escrever receitas nele ; )

Torta de Arroz (sem farinha)
2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
5 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó

Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, o óleo e o queijo ralado. Bata bem até ficar homogêneo.
Junte sem bater, o fermento em pó.
Coloque essa massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse por 25 minutos em forno préaquecido a 220°C.
Não desligue o fogo.
Agora vc vai rechear sua torta com os ingredientes preferidos.
Eu usei o restô de tudo!

Cobri com mussarela, coloquei umas fatias de blanquet de peru, umas rodelas de tomate, um pouquinho de orégano e requeijão cremoso.
Levei ao forno novamente por 10 minutos.

Ninguém vai dizer que essa torta é de arroz!

Ah minha dica é: faça a torta mais fina, como eu fiz, pois eu não gosto dela muito alta, fica massa pura e até "embucha" na hora de comer.

Fica uma diliciaaaaaaaa!

Bjs e bom restinho de semana
Dani

5 comentários:

perciosidade disse...

Oi Dani!adorei sua receitinha internacional!hihihi..aqui tbem sobra muito arroz...dica mara!q bom q vc voltou a postar no seu bloguinho amei!bjsss....

são33 disse...

FICOU UMA MARAVILHA...BJS

Daniana Bittencourt disse...

Dani!
Que maravilha!! Amo essas receitas de reaproveitamento. Deve ser uma delícia.

Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

P.s.: Tem sorteio no blog!!

Danieli disse...

Ótima dica! Eu também acabo perdendo horrores de arroz, porque lá em casa ninguém come arroz requentado. Receita anotada!

Claudia Mendes disse...

Adorei a receita, além de prática ficou com uma carinha ótima. Vou fazê-la aqui hj se der certinho volto aqui para te dizer.

Beijinhos!

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