E mexendo numa apostila de caldos que tenho aqui (fiz um curso muito legal) achei essa receita que é super leve e deliciosa. No dia do curso achei que não ia prestar, mas o resultado superou qualquer expectativa.
Já fiz com variações e todas eu aprovo. No final do post eu coloco as dicas, ok?!
Sopa Cremosa de legumes:
500g de aipim
2 cenouras grandes
cebola e alho ralados a gosto
sal
Azeite
Cebolinha verde
Descasque e pique o aipim, retirando a fibra que ele tem no centro.
Descasque as cenouras e corte em rodelas.
Coloque-os numa panela de pressão e cubra com água suficiente para cozinhar, se desejar coloque um caldo de legumes ou de galinha, ou o sal.
Leve ao fogo e assim que levantar fervura conte 15 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela, com um mix bata até virar um creme.
Se usar um liquidificador deixe a tampa semi-aberta para que não ocorra nenhum acidente!
Em outra panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, junte o creme e mexa bem para misturar o tempero.
Se ficar muito espesso pode acrescentar mais água e se ficar muito ralo deixe no fogo cozinhando para reduzir a água.
Sirva com cebolinha verde picada e azeite!
Dicas que falei
Pode substituir o aipim por:
Batata inglesa - já fiz e fica uma sopa mais cremosa, mais leve;
Batata baroa - tem a mesma textura da sopa feita com a batata, porém fica levemente adocicada
Com o aipim foi a que eu mais gostei por causa da consistência mais espessa.
Ainda pode acrescentar calabresa, bacon, molho de carne ou de frango, queijo parmesão...
bjãooooo e ótima 4ª
Dani
4 comentários:
Ai que sopinha mais delicia!
Aqui está fazendo um friozinho tão próprio para sopas, cremes e afins..
E o que são os potinhos fofos que você serviu a refeição!
Adorei :)
bjokas
Dani,
ao contrário de muita gente eu adoro uma sopa bem quentinha. E no Inverno então, humm...
Beijinho
Papinha Doce
Eu sempre faço esses tipos de sopinhas com aipim, fica uma delícia, mas nunca coloquei cenoura.. vou experimentar fazer.. deve ser muito boa!! :) Bjss.
Fiz hj para o jantar essa sopinha.. fiz com batata inglesa, ao invés de aipim, e coloquei rúcula picadinha, já quando estava temperada a sopinha, nossa.. ficou divina!!
Fiz um suquinho de laranja.. janta perfeita, com essa tempinho frio então, uma delícia!!
Façam pessoal, vcs adorarão!! ;)
Bjss, t+
Postar um comentário