11.8.10

Sopa cremosa de legumes

Ontem fez um frio danado por aqui, como o tempo muda de repente!
E mexendo numa apostila de caldos que tenho aqui (fiz um curso muito legal) achei essa receita que é super leve e deliciosa. No dia do curso achei que não ia prestar, mas o resultado superou qualquer expectativa.
Já fiz com variações e todas eu aprovo. No final do post eu coloco as dicas, ok?!



Sopa Cremosa de legumes:

500g de aipim
2 cenouras grandes
cebola e alho ralados a gosto
sal
Azeite
Cebolinha verde

Descasque e pique o aipim, retirando a fibra que ele tem no centro.
Descasque as cenouras e corte em rodelas.
Coloque-os numa panela de pressão e cubra com água suficiente para cozinhar, se desejar coloque um caldo de legumes ou de galinha, ou o sal.
Leve ao fogo e assim que levantar fervura conte 15 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela, com um mix bata até virar um creme.
Se usar um liquidificador deixe a tampa semi-aberta para que não ocorra nenhum acidente!
Em outra panela coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, junte o creme e mexa bem para misturar o tempero.
Se ficar muito espesso pode acrescentar mais água e se ficar muito ralo deixe no fogo cozinhando para reduzir a água.

Sirva com cebolinha verde picada e azeite!

Dicas que falei
Pode substituir o aipim por:
Batata inglesa - já fiz e fica uma sopa mais cremosa, mais leve;
Batata baroa - tem a mesma textura da sopa feita com a batata, porém fica levemente adocicada
Com o aipim foi a que eu mais gostei por causa da consistência mais espessa.

Ainda pode acrescentar calabresa, bacon, molho de carne ou de frango, queijo parmesão...

bjãooooo e ótima 4ª
Dani

4 comentários:

Déia disse...

Ai que sopinha mais delicia!
Aqui está fazendo um friozinho tão próprio para sopas, cremes e afins..
E o que são os potinhos fofos que você serviu a refeição!
Adorei :)
bjokas

Maria José disse...

Dani,

ao contrário de muita gente eu adoro uma sopa bem quentinha. E no Inverno então, humm...

Beijinho
Papinha Doce

Renata disse...

Eu sempre faço esses tipos de sopinhas com aipim, fica uma delícia, mas nunca coloquei cenoura.. vou experimentar fazer.. deve ser muito boa!! :) Bjss.

Renata disse...

Fiz hj para o jantar essa sopinha.. fiz com batata inglesa, ao invés de aipim, e coloquei rúcula picadinha, já quando estava temperada a sopinha, nossa.. ficou divina!!

Fiz um suquinho de laranja.. janta perfeita, com essa tempinho frio então, uma delícia!!

Façam pessoal, vcs adorarão!! ;)

Bjss, t+

Related Posts with Thumbnails