Uma outra coisa que me faz viajar pelo passado é o Arroz doce.
Pode ser tradicional, com limão, com chocolate, com morango, quente, gelado... não importa, o que eu quero mesmo é comer!!!!
A receita da minha mãe é diferente dessa aqui, mas como ela faz no olho e cada vez fica de um jeito (eu amo todos) eu não saberia traduzir aqui.
Essa receita fica bem gostosa, cremosa quando quente e um pouco firme (mas ainda cremosa) quando gelada.
Arroz Doce
Rende 6 porções
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 litro de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200g) de creme de leite
Canela em pó para polvilhar
Preparo:
Coloque o arroz e a água numa panela de fundo grosso e leve ao fogo por 20 minutos. Sem desligar, junte o leite condensado e mexa até ficar bem cremoso, por ultimo acrescente o creme de leite e dê uma mexidinha sem cozinhar demais. Desligue o fogo.
Coloque em tacinhas ou bolws, polvilhe a canela em pó e sirva a seguir.
Bjux e bom restinho de 5ª feira
Dani
3 comentários:
Que bom Arroz Doce, um doce tradicional de Portugal.
Bjinho
Papinha Doce
Dani, que delícia de receita e de foto! Adorei sua posição no comentário de hoje! Penso assim também! Sabe aquele ditado "fazer o bem sem olhar a quem". Acredito nisso e tento não julgar quem merece ou não merece ser ajudado porque acho que não tenho esse direito. Grande beijo!!!!!!
Oi Dani, td bem?
Olha que coincidência: amo arroz doce e ontem mesmo eu fiz, testando uma receita que encontrei na lata de leite condensado, e não é que ficou uma delícia. Ah, e é bem parecida com a receita da sua mãe.
Bjos.
Já estou te seguindo.
http://acasadasheila.blogspot.com/
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