7.8.10

Panna Cotta com couli de morangos

Acabando com a história do morango... é, é a ultima caixinha e aproveitei um restinho de creme de leite fresco para preparar essa receita.
Ficou muito bom, mas ainda prefiro com calda de chocolate!!!



Panna Cotta:
Rendeu 3 porções

200g de creme de leite fresco
200ml de leite integral
80g de açúcar refinado
6g de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de água filtrada

Preparo:
Dissolva a gelatina na água e reserve.
Leve ao fogo o creme de leite, o leite e o açúcar  até dissolver, sem deixar ferver.
Desligue o fogo e junte a gelatina e a baunilha, mexendo bem até que a gelatina se dissolva por completo.
Espere esfriar e coloque em bowls. Leve para gelar por cerca de 6h.

Couli de Morango
250g de morangos
75g de açúcar
suco de 1/2 limão

Pique os morangos em pedaços pequenos, junte os demais ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre para o morango se desmanchar. Cerca de 10 minutos está pronto, irá formar uma calda não muito grossa. 

Para desenformar a panna cotta coloque o bowl em água quente por 2 minutos, isso facilita muito!
Sirva com couli de morango



Bom sábado, espero que gostem da receita!
Bjks
Dani

3 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Essa é aquela sobremesa leve e deliciosa, ficou linda a foto!!bjs
Maura

Maria José disse...

Que bom aspecto!!!

Bjinho
Papinha Doce

Daniana Bittencourt disse...

Oi Dani!
Amei tudo aqui e vou levar sua receita de Panna Cotta pra testar.
Voltarei sempre.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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