16.7.10

Pão Caseiro

Sábado peguei uma receita de pão caseiro, mas não deu certo, ficou tão duro que se eu comesse um pedaço de madeira seria mais fácil de mastigar do que o pão. hehehe
Por isso que não postei aqui.
Como sou brasileira e não desisto nunca, peguei uma outra receita no caderninho de receitas ainda não testadas.

Cá entre nós, foi o melhor pão que já fiz na minha vida
1° porque cresceu bastante
2° porque ficou um dourado bonito
3° porque ficou com aquela casquinha fica
4° super, ultra, mega macio!
e... (se ficar escrevendo aqui, o assunto vai rolar...)

achei simples a receita, não requer muita prática e nem muito trabalho.



Pão caseiro Fofíssimo
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo (aprox.)

1ª Etapa: Esponja
Misture a água, o fermento, o açúcar e 7 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra com um pano e reserve por 10 minutos.

2ª Etapa: Preparando a massa
Acrescente à esponja o ovo batido, o óleo e o sal. Misture bem para que o óleo incorpore a massa. Pouco a pouco junte o trigo, amassando com as mãos até sentir a massa macia e desgrudando das mãos. Cuidado com a farinha, pois se estiver em excesso pode deixar a massa "pesada".
A minha ficou bem úmida, ainda grudando bem pouquinho nas mãos, mas bem pouquinho mesmo!
Cubra novamente e reserve por mais 15 minutos.
Unte uma assadeira com margarina e divida a massa em 2 partes. Modele como preferir (eu fiz 2 redondos) coloque na assadeira, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho. O meu cresceu em 40 minutos.
Pré aqueça o forno a 180°C, pincele água sobre a massa e de desejar faça cortes com o auxilio de uma faca.
Asse até dourar.

Dica:
Quando tirei do forno me lembrei que quando minha mãe fazia pães - assim que ela retirava do forno -  passava uma colher de manteiga sobre a casca para que não ficasse ressecada. Fiz imediatamente e me resultou numa casca fina e macia

Achei essa receita supimpa!!!!!!!!!!!!!!!!

bjos e até sábado!
Dani

10 comentários:

Anônimo disse...

Ei Dani, acabei de entrar para pegar aquela outra receita de pão caseiro e vi essa, adorei, vou fazer e depois te conto o resultado
bjao

Anônimo disse...

Ei Dani, é Gabi, eu coloquei o comentário anterior, só esqueci de me identificar rss, mas hein, o pão ficou simplesmente maravilhoso, adorei, mt bom
bjao e obrigada
gabi

Dani Hoffmam disse...

Ei Gabi, eu sabia que era vc, rs, porq vc já tinha falado do pão...
que bom q vc aprovou, eu tbm gostei mto dessa receita.
bjão

Katia Bonfadini disse...

Que delícia um pãozinho caseiro, Dani!!!!!! Adoro cheiro de pão saindo do forno!!! Ah, amei a dica da casca de canela, realmente acho que além de bonito, ainda acresenta um aroma bem agradável e que tem tudo a ver com a festinha!!!! Um grande beijo e obrigada pela sugestão! Ah, amanhã tem um "desafio relâmpago" no blog! Se puder, dá uma olhadinha lá!

PRESENTES PERSONALIZADOS E ARTESANATO disse...

Nosssaaaa amei. muito boa a receita coloquei uma foto no meu facebook www.facebook.com/alearts

PRESENTES PERSONALIZADOS E ARTESANATO disse...

nossa adorei muito boa a recita coloquei uma foto no meu face. www.facebook.com/alearts

Anônimo disse...

Olá. Preciso de ajuda! Eu já fiz várias receitas diferentes de pão e não da certo, sempre fica duro demais. Quero saber qual é o segredo? Qual o ponto da massa?
Se puder me ajudar eu agradeço.
Mah

Dani Hoffmam disse...

Oi MAh, não sou nenhuma especialista mas o pouco que sei vou tentar te ajudar.
Também já fiz vários pães que deram errado, ficaram duro, seco demais e essa foi uma receita que deu super certo. O que observei nas receitas que testei, é q as receitas que levavam algum tipo de gordura (óleo ou manteiga ou margarina) e ovos ficavam macios, enquanto receitas mais simples não ficavam. Um outro detalhe que acho ser o problema dos seus pães é a quantidade de farinha de trigo usada. Não deve colocar demais, pois o pão vai ficar seco. Coloque somente o necessário para desgrudar das mãos, o meu fica um pouquinho grudando, mas não melequento, fica uma massa macia, leve, mas que não gruda de melecar. Bom é isso, espero te ajudar e espero que entenda o que eu quis dizer. Não te respondi por email, pois vc não deixou nenhum contato. Bjks,
Dani

Anônimo disse...

Obrigada, vou tentar colocar gordura na massa, isso eu nunca fiz.
Se der certo te aviso.
Adorei o blog, parabéns.
Não consegui encontrar vc no face, então te mando o meu: facebook.com/marcia.mah.12

Bjs Mah

Anônimo disse...

Olá Dani!! Adorei o pão. Ficou fantástico! Obrigada.

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