O jantar de ontem foi mais do que eu esperava, fiquei muito feliz com o resultado e vim compartilhar com vcs.
Para a arrumação da mesa preparei aquele mimo que mostrei ontem:
Para a entrada preparei tomate recheado e uma verrine
Tomate Recheado em Flor:
2 tomates
4 fatias de salame italiano
2 fatias de queijo mussarela
patê de azeitonas verdes
queijo minas frescal em cubinhos
Preparo
Corte a parte de cima do tomate e retire todo o miolo
Encha com o queijo minas e cubra com o patê
(para o patê, eu usei um mix e bati um pouquinho de maionese com azeitonas verdes e salsa)
Corte a mussarela ao meio e sobre ela coloque 2 fatias de salame, enrole deixando a parte final mais aberto simulando uma pétala. Ao lado coloque uma folhinha de salsa. No prato coloquei um pouquinho de azeite com manjericão.
Verrine:
Queijo minas frescal cortado em cubos
presunto também em cubos
patê de azeitonas
croutons de cebola e alho
Montei as camadas na mesma ordem acima, e finalizei com um ramo de salsa
O prato principal foi o capeletti, mas na hora nem lembrei da foto, mas fiz assim
Cozinhei por 5 minutos a massa comprada pronta.
Fiz um molho refogando cebola e alho no azeite, acrescentei colorau, 1 tomate picado e cogumelos e deixei apurar. Juntei o capeletti já cozido e um pouco de creme de leite. Por cima queijo mussarela e um pouco de manjericão e levei para gratinar.
A sobremesa foi Panna Cotta com calda de chocolate
300g de creme de leite fresco
300ml de leite integral
125g de açúcar
6g de gelarina em pó sem sabor e incolor
1 colher de chá de essência de baunilha
Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e reserve.
Leve ao fogo o leite, o creme de leite e o açúcar até dissolver bem sem deixar ferver.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina, mexa para que ela se dissolva por completo. Junte a baunilha e deixe o creme esfriar. Depois de frio coloque em potinhos individuais e leve para gelar até endurecer.
Com a ajuda de uma faquinha solte as laterais para desenformar. A minha não deu para desenformar porque a minha balança quebrou e não calculei exatos 6 gramas de gelatina, sei que isso equivale a uma colher de sopa rasa, e fiquei com tanto medo de ficar dura e super gelatinosa que coloquei a colher bem rasinhaaaaaaaaaaaa. Mas não ficou molenga, só não deu para desenformar mesmo, e o sabor ficou o mesmo.
Na hora de servir derriti no microondas 3/4 de xícara de chocolate ao leite por 1 minuto (30seg + 30seg)
Acrescentei 4 colheres de creme de leite e mexi bem e despejei ainda quente sobre a panna cotta geladinha.
Amei tudoooo, Thiago ficou todo bobo!!!!
bjoss e bom sábado
Dani
3 comentários:
Oi Dani!
É a primeira vez que venho por aqui e já adorei as dicas! Pode ter certeza que sempre passarei por aqui para dar uma olhadinha!
Esse jantar ficou um espetáculo. Parabéns.
Mirian CS
Não podia deixar de postar no blog da minha amiga!! rs..
Nossa.. esse jantar ficou maravilhoso heim!! Fino, bonito e gostoso!! :)Arrasouuuu!! Parabéns!!
Bom dia Dani, passei a conhecer seu blog hj e já adorei. Me deparei com este post e como dizem que nada é por coincidência eu acabei de publicar um jantar que fiz em comemoração ao 1º ano de casamento.
Estou adorando seu blog e virarei sua fã.
Te aguardo em meu blog, pois tb possuo receitinhas por lá.
http://espacolazerclaudia.blogspot.com/
Beijinhos!
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