14.7.10

Carne ao molho de...

Não sei! esse molho foi mais uma invenção de moda!
Fui preparar meu almoço e tinha 1 quilo de acém cortado em pedaços, pronto para fazer um cozido com legumes. Mas sabe, eu não estava nem um pouco afim de comer assim. Queria algo que me enchesse os olhos, algo que não fosse tão rotineiro...



O que eu fiz?
Temperei a carne com sal, alho e cebola. Coloquei na panela de pressão e deixei cozinhar por 30 minutos depois da fervura. Abri a panela, retirei o caldo que formou e fiz o seguinte molho:

1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 copo de água
molho shoyu no olhômetro
caldo da carne

Derreti a manteiga, acrescentei o caldo e o amido dissolvido na água, fui colocando o shoyu até formar uma cor tipo do molho madeira. Fui mexendo até engrossar!

Coloquei a carne num prato e cobri com o molho. Reservei

Para o acompanhamento:
Batatas cozidas em água salgada, cozidas Al dente!
Escorra a água, e doure as batatas na manteiga. Pronto.

Está pronto o seu almoço



Bon Appetit!

Dani

Um comentário:

Isa disse...

Achei seu blog hj ^^

Adorei !!
vou virar de casa ...

Bjs*

www.conversademulherzinhas.blogspot.com

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