Estou numa onda de reaproveitar arroz aqui em casa, tudo porque a fresquinha e o fresquinho aqui não curtem um arroz requentado. Sempre pego uma receitinha aqui, outra ali...
E visitando o site da Nestle e baixando um fascículo de receitas achei essa receita. Achei ótima, só mudei o recheio para aproveitar o que tinha em casa.
Muffins de Arroz
Massa:
2 ovos
2 xícaras de arroz cozido
1 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Em um liquidificador bata todos os ingredientes e reserve.
Recheio:
1 xícara de tomate sem pele e sem sementes picado
1 xícara de salsicha picada (dei uma aferventada antes)
1/2 xícara de milho verde
salsa e cebolinha a gosto
Azeitonas fatiadas a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
Misture tudo e reserve.
Montagem:
Distribua metade da massa em 8 forminhas de empada untadas com manteiga e polvilhada com trigo.
Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo parmesão e leve para assar em forno preaquecido (200º C) por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado e com a superficie seca.
Desenforme e sirva.
Detalhe: Ele quente é impossível de desenformar. Para fazer as fotos tive que esperar esfriar completamente.
Dica: Ao invés de fazer nas forminhas de empada, pode usar um forma e fazer um bolo só.
O recheio fica por conta dos ingredientes disponíveis na geladeira. Só não use recheio úmido.
Até sexta, com uma receita mega especial.
Bjos,
Dani
5 comentários:
KKK....adorei a "fresquinha e o fresquinho"! rs
Mas, cá entre nos, nada melhor que arroz fresquinho!!
Receita boa esta, heim?
Bjão
amo salsicha! deve ter ficado uma delicia! bjoss!
www.brisandonacozinha.blogspot.com
Que diferente, Dani!
Fica parecendo um bolinho de arroz?
Bj
Caiê com certeza arroz feito na hora é muito melhor!
Carla, ficou sim uma delícia!
Fabiane, não fica parecendo bolinho de arroz, fica mais parecido com um bolo salgado... tem uma receita aqui no blog de bolinho de arroz assado, esse sim fica parecido, só não fica crocante porque é assado.
Bjos
Que maravilha de receita! amei o blog cada detalhe muito lindo!beijinhos aparece la no meu cantinho http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
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