Festinha aqui em casa é sempre boa, sempre bem vinda! Reunir os amigos, jogar conversa fora... mas por "increça que parível" o que eu gosto mesmo é do planejamento, da organização, do preparo do cardápio. Cansa, é verdade, mas é muito prazeroso vc pensar nos mínimos detalhes e depois receber um monte de elogios - Isso não tem preço!
Pois bem, pensei numa coisa fácil, que não me tomasse muito tempo:
Repeteco do Angu à mineira!
Para a sobremesa, nem tive dúvidas do que escolher. Vi uma vez no blog Sonho, doce sonho um bolo que parecia uma verdadeira tentação: Bolo Chips de Chocolate. O nome é estranho, mas o bolo, ahhhhh o bolo, dele eu vou ter de falar.
No blog da Fabi, tinha um link para outro site, o Pitadinha e lá a querida Juliana o rotulou como Consolo em forma de bolo e eu vou ter de concordar.
Esse bolo é uma tentação, muito bom, crocante por fora, molinho por dentro... bom demais da conta!
Só faço uma ressalva, a Fabi fez com o chocolate ao leite e achou muito doce. A Ju fez com o meio amargo e ainda achou doce. Para tentar agradar meus convidados com uma sobremesa que não ficasse muito enjoativa optei por usar o Amargo, com 55% cacau da Garoto e todo mundo gostou. Ainda falaram para eu colocar isso no blog, que o meu ficou perfeito!
Ao fundo a mão do marido me ajudando a servir, enquanto eu fazia uma pausa para a foto
Outra coisa que tenho de comentar é do site Pitadinha, gente eu não conhecia e amei! Passei uma tarde toda vendo as receitas e vi uma postagem dela sobre uma torta de maçã que ela fez para presentear a sogra. Na hora pensei em fazer na marmitinha para as meninas levarem para a casa. Adoro fazer um mimo!
Na hora de separar a receita vi que tinha uma outra receita super fácil de torta de maçã e aos meus olhos parecia mais gostosa também e mudei a receita para essa. As meninas aprovaram a receita
E então chega de papo e vamos as receitas!
Bolo Chips de Chocolate
Misture em uma tigela:
1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
1 ovo
2 colheres de manteiga
Faça uma farofa úmida e use-a para forrar uma fôrma de aro removível, fundo e laterais. Reserve.
Usei uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Como a minha forma era alta tive que abaixar um pouco a lateral do bolo.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de chocolate amargo derretido (usei 55% cacau da garoto)
1 ovo.
Misture tudo e despeje sobre a outra massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que o centro esteja em ponto de brownie (firme porém deixando o palitinho molhado). Aqui em casa são 35 minutos.
Depois de frio passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro.
A Ju disse:
"O surpreendente é que apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro." Concordo!
Depois de frio eu coloquei raspinhas de chocolate por cima ao invés de açúcar como fez a Ana Maria...
Amei muito a receita desse bolo que já refiz para o niver de mamãe, acrescentei nozes e castanha à massa e ficou muito bom também.
Já a torta de maçã achei uma delicia. Lendo os comentários modifiquei um pouco a receita. A original está aqui.
Torta Rústica de Maçã ou torta super fácil de maçã!
Renderam 3 marmitinhas de 20x13 cm
2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga
8 maçãs
canela em pó
3 ovos
Preparo
Peneire a farinha com o açúcar. Junte a manteiga formando uma farofinha úmida. Reserve.
Descasque e corte as maçãs em fatias finas e misture a canela em pó a gosto. Usei +/- 1 colher de chá.
Monte a torta assim:
Uma camada de farofa, uma de maçãs... terminando com a camada de farofa.
Nessa forminha eu coloquei três camadas de farofa e duas de maçãs.
Bata os ovos com mais meia colher (chá) de canela e cubra as tortinhas.
Asse em forno preaquecido a 220ºC até dourar. Aqui ficou uns 50 minutos.
Detalhe: Eu não apertei na forma, só coloquei, depois de assada ela diminuiu na altura, mas tudo bem!
Minha casa é menor que um "apertamento" todo mundo largado pelo chão... e antes que pensem que eu estava aprontando sem o marido, ele quis tirar a foto viu!
Espero que gostem das receitas, todo mundo aqui aprovou!
Bjos e ótima semana!
Dani
8 comentários:
Nossa, que momentos maravilhosos. Obrigada Dani Hoffmam!
Nossa, que bolo maravilhoso. Obrigada Dani Hoffmam!
Quanta gostosura!Super criativo uma torta para café da manhã dos convidaos!
Bjos
Ei Dani...adorei as idéias!
Eestas panelinhas petiticas?Lindinhas demais!
Parabéns!
Aqui...e minha panela...ainda não tive notícias.
Um abraço,Gerusa
Obrigada Karlinha, agora temos que fazer um repeteco com os que faltaram!
Flávia, estava tudo uma gostosura mesmo! Que bom que gostou da ideia, sei q vc vive fazendo festinha na sua casa, pode copiar!
Gerusa as panelinhas são da coleção caras Petite Casseroles!
Bjosssss
Que delícia de encontro e a comidinha aí ai é de verdade uma delícia!! :)
Eli
Dani
Quanto capricho! Imagino o encontro, deve ter sido delicioso...
Parabéns.
Bjs
Oi Dani, acho que vai gostar da minha lojinha...
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