Olás!
Estou um pouco atrasada com as receitas que fiz nos últimos dias e não pude postar, mas vou tentar colocar em ordem essa semana!
No dia 12/04 completei mais um aninho e comemorei em 2 partes: A primeira um pouco mais íntima foi no show do Tonho dos Couros, onde pude me deliciar com comidas típicas nordestinas, já a segunda comemoração foi no domingo (15/04). Juntei alguns amigos e fizemos aquela churrascada. Tava um calor danado e eu na correria resolvi fazer essa receita que é uma delicia mas que nunca apareceu por aqui.
Conheci essa sobremesa num curso que fiz de doces, lá ela era chamada de Pudim Rendoso, mas depois que fiz aqui em casa, quem já comeu disse que se chama Sorvetão... não importa como vc prefere chamar, mas faz que vc não vai se arrepender.
A foto não é uma belezura, mas resolvi postar assim mesmo porque essa receita vale a pena!
Para variar mudei a receita, e vou colocar aqui como eu faço.
Pudim Rendoso
Calda:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Leve tudo ao fogo até ferver. Coloque em uma forma de furo central de 22cm de diâmetro e reserve.
Creme 1:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas (a receita pedia 5, mas achei que era muito ovo!)
200ml de creme de leite (1 caixinha)
Misture tudo, menos o creme de leite, e leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Reserve.
Creme 2
3 Claras
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar até ficar firme e brilhante.
Com o creme 1 frio, junte o creme 2 delicadamente e coloque raspas de chocolate meio amargo (por minha conta, a receita não tinha, mas fica muito bom).
Coloque esse creme na forma já com a calda e leve para o freezer por no mínimo 4 horas.
Para desenformar fácil, acenda a chama do fogão e passe o fundo da forma sobre a chama, a calda vai derreter e seu pudim vai sair facinho facinho!
2 motivos para a foto ter ficado medonha, rs:
Eu não tinha tempo para esperar o creme 1 esfriar, e se eu juntasse o chocolate no creme quente ia derreter tudo.
Então eu fui colocando as colheradas do creme na forma e salpicando o chocolate, até concluir... com isso o pudim ficou com todas as marquinhas das colheradas!!!
Outro motivo, retirei do freezer antes das 4 horas e ele ainda estava mole, com consistência de pudim e não de sorvete, mas o sabor era o mesmo e todo mundo gostou!
Espero que vc também goste,
Bjos e ótima semana,
Dani
3 comentários:
Adorei, Dani!
Que delícia de receita!
Vou experimentar...
Beijos
Nossa que delícia ... deu água na boca =D
BeijoOOOOokas
Joece
http://bestfriendsdecoracao.blogspot.com.br
acabei de fazer o creme, para misturar com as claras tem estar gelado?
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