11.11.10

Bodas de Algodão!

"... Eu voltei agora pra ficar, porque aqui, aqui é o meu lugar..."

Me lembrei do trecho dessa música e diz tudo sobre meu dia!

Passei um bom tempo sem aparecer por aqui, senti muita saudade da companhia de vcs, do carinho e por isso estou de volta!
Mesmo com a correria do final de ano, prometo que não vou sumir!




E para matar a saudade preparei um post com um dos meus pratos preferidos, e dou meu amorzão também...
O motivo é simples: dia 08/11/2010 comemorei 2 anos de casada, minhas bodas de algodão!

Não tive tempo de preparar uma mesa bonita, pequenos detalhes, tudo porque Thiago estava trabalhando e deu uma fugidinha para almoçar comigo.

O almoço foi simples:
lasanha de frango à minha moda
arroz branco
torta de bombom



Para a lasanha:
Uso a massa da Dona Benta que vai direto ao forno. Usei aproximadamente metade da embalagem
300g de peito de peru defumado
400g de mussarela

Recheio de frango:
500g de peito de frango (bem lavado, temperado, cozido e desfiado)
1/2 cebola ralada
2 tomates picadinhos
azeite
1 colher (chá) colorau
1/2 lata de milho verde
azeitonas fatiadas a gosto
salsa bem picada.

Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a cebola, acrescente o colorau, o tomate e deixe cozinhar até formar um molho. SE necessário coloque um pouco de água.
Junte o restante dos ingredientes e deixe ferver um pouquinho. Reserve.

Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
sal a gosto
1/2 cebola ralada
200g de creme de leite

Preparo:
Em uma panela de fundo grosso derreta a manteiga, refogue a cebola, acrescente o sal e o trigo até dourar. Vai virar uma massa.
Coloque o leite aos poucos, mexendo bem, de preferência com um fouet, para não empelotar. O ideal é colocar só um pouquinho de leite e dissolver a massa que  formou na panela e só depois colocar o restante do leite.
Deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer. Quando estiver consistente, desligue o fogo e junte o creme de leite. Reserve.

Montagem:
Em um refratário coloque um pouco do molho de frango, cubra com a massa.
Coloque 1/3 do molho branco
faça uma camada de peito de peru e por cima a mussarela
Coloque novamente a massa, o molho de frango e faça as camadas, quantas forem suficientes
Finalize com: molho de frango, molho branco e mussarela.
Por cima coloquei orégano.
Tampe com papel aluminio e leve ao forno, preaquecido a 220° C, por 35 minutos.
Retire o papel aluminio e volte ao forno para gratinar.

Fiz um arroz branco para acompanhar.
Muita gente pergunta como eu faço o arroz, e é difícil de responder porque faço no olhômetro.
Mas vai lá...

1 xícara de arroz
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de chá de tempero ( bato no liquidificador 5 cabeças de alho, 4 cebolas, 500g de sal e 1/2 xícara de óleo de milho)
2 xícaras de água

Lave o arroz!
Derreta numa panela a manteiga, doure o tempero, junte o arroz e mexa um pouco para misturar o tempero.
Coloque a água, fria mesmo, não fervo antes... e deixe em fogo alto até a água secar.
Se achar que o arroz está duro, ou cru, antes da água secar totalmente tampe a panela. Quando a água secar, desligue o fogo e deixe a panela tampadapor alguns minutos antes de servir!
Fica soltinho!!!!

E a sobremesa... Torta de bombom ( não usei bombons Dani Hoffmam, mas serenata...)


Para o creme branco
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata, de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho

Misture tudo numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo
Deixe esfriar um pouco e coloque no fundo da travessa. Depois que a minha torta já estava pronta, tive a ideia de montar na taça... vai ficar para a próxima...

Ganache de chocolate
200g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite de 200g

Derreta o chocolate em banho-maria ou por 1 minuto no microondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve

Creme de cima para quebrar o doce

Bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente 1 colher de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
Com cuidado misture 200g de creme de leite.

Montagem:
creme branco
6 bombons picados
ganache de chocolate
6 bombons picados
creme de "cima"

Decore com gotas e raspas de chocolate
Leve ao freezer para gelar.

Espero que tenham gostado

Mil beijosssssssssssssssssssssss
Dani

6 comentários:

Ateliete® disse...

Oi Dani!
Que delicia de receita! PArabéns pelas bodas de algodão, e que venham muitas bodas por ai!
Excelente quinta-feira!
Eliete

Aline disse...

Oie Dani... sou sua seguidora a dias, sempre entro pra ver as receitinhas!!!
Que bom que vc voltou!!

Parabéns pelos 2 anos de casada!!!

A comidinha ficou com uma carinha óootima...


BjOOO

Dani Hoffmam disse...

Que delicia receber o carinho de vcs...

Obrigada Eliete,e que venham muitas mesmo...

Aline, agora sempre encontrará novidades por aqui

Bjos

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia de almoço!
Parabéns pelas bodas...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Maria José disse...

Seja bem vinda e aparecida, Dani.

Beijinhos
Papinha Doce

Vívian Fonseca disse...

Olá Dani.
Acabei de te encontrar e amei seus kitutes.
Tbm estou comemorando as bodas de algodão.

PARABÉNS PARA NÓS!

Bjs E UMA LINDA SEMANA!

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