23.8.10

Panqueca à minha moda

Domingo, almoço e o que fazer?
Como o maridão AMAAAAA panquecas, resolvi fazê-las ontem para o almoço.
Aqui em casa ainda tem uma regra, quando fazemos panquecas, comemos só panquecas, não tem nada para acompanhar, elas já são completas! A única coisa extra foi o suco de tangerina!



Aproximando...



Perto demais, rs



Para a massa:
Renderam 14 discos

1 e 1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo de milho
1 pitada de sal

Bate tudo no liquidificador.
Em uma frigideira antiaderente pequena, passe um tiquito de óleo e aqueça em fogo médio.
Com o auxilio de uma concha despeje pequenas porções da massa, formando discos, e frite-as dos dois lados, até que estejam dourados. Reserve.

Recheio:
500g de frango temperado, cozido e desfiado
1/2 lata de ervilhas
1/2 lata de milho verde
palmito a gosto
Azeitonas a gosto
Azeite
alho e cebola a gosto
Colorau
salsa e cebolinha verde a gosto

Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho, junte um pouco de colorau, acrescente os demais ingredientes e mexa até que todos os ingredintes estejam bem misturados. Reserve.

Molho
2 tomates grandes
1/2 cebola ralada
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
1 dente de alho amassado
sal a gosto

Bata os tomates no mix.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar o molho.

Montagem:
Pegue um disco de massa, coloque o recheio de frango no centro e enrole. Repita o processo até acabar as panquecas e arrume-as numa refratária.
Cubra com o molho de tomates e salpique queijo parmesão ralado.
leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.

O maridão aprovou mais uma vez:


Bjokssssssss e ótima semana procês!
Dani

8 comentários:

cacahuete disse...

Ficou com um aspecto irresistivel. Adorei...

Beijinhos

B. V. disse...

Essas panquecas são diferentes parecem aquelas almofadas xinesas ( tem outro nome mas não me lembro agora).
gostei da ideia e vou exprimentar
bjs

são33 disse...

adorei as panquecas ficaram divinas ,costumo fazer doces mas assim nunca fiz mas gostei do que vi,bjs

Maria José disse...

Estas panquecas, estão com um aspecto irresistível, e acompanhadas por um suminho, ainda melhor. E depois um almoço a dois... hum... nada melhor.

Bjinhos
Papinha Doce

SEM PRESSA... disse...

Dani! Aqui em casa também somos fãs de panqueca! Para a massa, aderi a uma dica da Tati (do Panelaterapia): substituo metade da farinha por Maizena. fica bem leve, uma delícia! beijos, Ju

Daniana Bittencourt disse...

Dani, panquecas recheadas com frango são meu prato preferido. As suas estão de dar água na boca. Aqui em casa teve muita panqueca no domingo para receber a família.
Beijos, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Anônimo disse...

Irresistíveis!
Deu até pra sentir o cheiro pela foto!
Beijão!
Bru

Dani Hoffmam disse...

Obrigada gente, eu simplesmente amo panquecas, e Ju, vou testar da próxima vez com a maizena

Obrigada pela dica!

Bjossss

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