Pois é, tem muito doce por aqui e por isso quis testar hoje uma receita de muffin salgado.
Essa receita eu vi num programa de TV e quem ensinou foi o Chef Alváro Rodrigues
Dá pra acreditar que tenho essa receita há um ano e nunca testei???
Não tinha todos os ingredientes em casa e fiz algumas adaptações
Segue a receita na íntegra, as minhas alterações estão especificadas
Muffins Salgados
Rend.: 12 porções
15g de fermento biológico fresco (usei 5g do fermento seco)
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10g)
1 colher (chá) cheia de sal (usei meia colher de café pois já tem muita salgada na receita)
¼ xícara (chá) de óleo de milho (60ml)
1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10g) (usei com sal, que é a q uso em casa no pão!)
1 ovo médio ligeiramente batido
½ xícara (chá) de leite frio (120ml)
100g de milho verde cozido no vapor e triturado (bati o milho de latinha)
1/3 xícara (chá) de fécula de batata (50g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 colher (sobremesa) de orégano
100g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
70g de queijo gruyère ralado grosso (usei o minas)
Parece que são muitos ingredientes mas a receita é simples!
Cobertura:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira
Eu não tinha nem um e nem o outro, então eu peguei um pouco do queijo minas ralado que usei na massa, coloquei 1 colher de sopa bem cheia de farelo de milho e um restinho de parmesão ralado, daquele de pacotinho, em uma tigela pequena e misturei os ingredientes. Reserve.
Modo de preparo:
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente.
Se vc fizer como eu e usar o fermento seco, bata na batedeira todos os ingredientes acima.
Em seguida, agregue o milho verde triturado (eu peguei metade da latinha do milho sem a água, que equivale a 100g, e bati no liquidificador com metade do leite que pede na receita), a fécula de batata e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta.
Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Eu estava com uma pressa danada e pulei essa parte:
Deixe a massa crescer até dobrar de volume e distribua-a até completar a metade interna de forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas.
Em seguida salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho. O rendimento será de 14 unidades.
Como eu fiz então?
Depois de agregar todos os ingredientes eu coloquei na forminha de papel para muffin, coloquei 1 colher em cada forminha e deu 12 porções.
Em seguida salpiquei a cobertura, liguei o forno (220°C) e esperei 10 minutos para aquecer. Coloquei a forma e deixei assando por 30 minutos.
Comi ainda quente, ficou bom, fofinho por dentro e crocante por fora
O que eu mais gostei foi do tempero
Imagina se eu tivesse feito tudo certinho então???
Ahhh, o meu não cresceu mto justamente por não deixar crescer.
Olha só a frieira: enquanto digitava este post devorei! só sobrou os farelinhos
Bjos, espero que gostem,
Dani
2 comentários:
Olá Dani,
Deparei-me com o seu blog e não pude deixar de dar uma vista de olhos, porque também eu sou fã de culinária.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária.
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Muffins salgados? Nunca exerimentei, devem ser maravilhosos! A massa parece bem fofinha!!!!! Bjs!
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