17.8.10

Iogurte Natural


Depois de alguns dias sem aparecer por aqui...

É só o tempo esfriar um pouco para a minha alergia aparecer, desde sábado ela me pegou e só hoje resolveu me largar (não de vez!)
Pois bem, ontem a noite preparei um iogurte natural caseiro que meu pai fazia quando eu era criança, mas quando amanheceu resolvi colocar um sabor de pêssego nele.



Para o iogurte vc vai precisar de 1 litro de leite integral e 1 colher de sopa de iogurte natural.
Quando comprar o iogurte olhe no rótulo os ingredientes e evite comprar aqueles que vem com espessantes, acidulantes... o mais simples é melhor!

Aqueça o leite até ficar morno, em torno de 43°C, se quiser pode ferver mas espere amornar, então junte o iogurte natural mexendo bem para ficar homogêneo.

Coloque num recipiente com tampa, ou cubra com filme plástico e enrole num pano de prato para manter aquecido. Se tiver uma bolsa térmica pode usar.

Deixe descansar por 8 horas, já deixei mais que isso (12h) e ficou um pouco azedo.
Depois disso leve para gelar e está pronto o seu iogurte.



Dicas:
1) Se vc sempre for fazer iogurte em casa, guarde uma colher de sopa cheia do iogurte que vc fez, ainda natural, para preparar uma nova receita. Não há necessidade de comprar sempre um pote para isso.

2) Consuma em 1 semana.

3)  Para colocar um aroma, prepare a gelatina do sabor que desejar, conforme as instruções da embalagem e junte ao seu iogurte. Eu fiz com gelatina de pêssego. Meu pai sempre fazia de morango!

4) Eu piquei as frutas que estavam dando sopa aqui em casa, coloquei o iogurte e um pouco de linhaça, e assim começo a minha semana na terça feira!



Bjo enorme!
Dani

9 comentários:

Estética & Saúde disse...

nhammm nhammmm!!!
adoroooo este iogurte!!!!
Receita ja anotada no meu livrinho de receitas!!

Daniana Bittencourt disse...

Dani, esses dias peguei num site umas dicas para fazer o iogurte e lá eles usavam uma garrafa térmica. Vou experimentar sua receita.
Beijinhos, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Cantinho da Mirian disse...

Oi Dani!
Adorei a dica! Pode ter certeza que logo testarei a receita... e olha que já estou testando algumas daqui! Adorei o bolo de morango!
Mirian

Maria José disse...

Dani,

espero que estejas melhor da alergia.
O iogurtinho caseiro está com um aspecto divinal, deve ser bem gostoso.

Bjinho
Papinha Doce

B. V. disse...

Ola gostei muito do teu cantinho, e ja te estou a seguir. vem conheçer o meu e torna-te seguidora :)
bjs
http://casaescorpiao.blogspot.com/

Danieli disse...

Hummm, que prático! Eu gosto de iogurte assim! Tem algumas receitas que tem que comprar aqueles bichinhos pra fazer o tal do iogurte....aiii não é pra mim...
Muito simples e prática essa sua receita, anotada!
Beijocas!

cacahuete disse...

So hoje e que conheci o seu blog e estou a adorar. Lindo, charmoso e cheio de receitas deliciosas.

Beijinhos e virei ca mais vezes

GIL disse...

Dani, amei seu blog pelo capricho dos posts., é minha primeira visita simplesmente adorei........bjks.....bom final de semana pra vc......Gil

Talita disse...

Oi, Dani! Descobri seu cantinho hoje e estou amando!

Você é linda e as recetinhas deliciosas! Eu A-M-O iogurte natural, ah e amei a tigelinha também. rs

Beijos

Related Posts with Thumbnails