6.7.10

Scones com gotas de chocolate


Em uma fuçada na net encontrei uma foto dos famosos Scones, pra mim, não eram tão famosos assim e confesso que fiquei curiosa em saber sua história, e claro, sua receita.
O Scone é chamado de pão rápido, sua origem é escocesa e ele era assado de uma forma diferente: como um grande bolo redondo cortado em fatias triangulares, como uma pizza.



Bom chega de bla bla bla e vamos logo para a receita

Ligeiramente adaptada ( daqui ) 

Scones com gotas de chocolate

- 280g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de manteiga
- 80g de gotas de chocolate
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 160ml de soro de leite

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos formando um farelo grosso, acrescente as gotas de chocolate e a baunilha com o soro de leite  e misture o suficiente para incorporar os ingredientes.
Em uma superficie polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com as mãos formando um disco. Corte em 6 pedaços (igual uma pizza) e coloque num assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com 1 ovo batido acrescido de 1 colher de sopa de leite.
Asse em forno pré aquecido, 180° até dourar.



Aprovei a receita dos Scones! mto bom meu café de manhã!

Um bjo e boa 3ª pra vcs
Dani

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