31.7.10

Caldo Verde

Ontem fez um frio danado a noite e inspirada por um pedido da minha amiga Márcia resolvi fazer um caldo verde.
Eu sou até suspeita de falar, amo caldo, sopa...



Caldo verde
rende aprox. 6 porções exageradas!

1 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
4 dentes de alho picados
1/2 cebola ralada
3 paios
bacon picado (eu não usei pra deixar o caldo mais "magro")
1 maço de couve bem picadinha
salsa picada a gosto
Azeite

Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite, junte as batatas e cubra com água. Tampe a panela e depois que levantar fervura conte 10 minutos.

Enquanto isso frite o bacon e o paio. Reserve.

Retire a pressão da panela e com a ajuda de um mixer (ou liquidificador) bata até virar  um creme. Se tiver com muita água, despreze um pouco para o caldo não ficar "ralé".
Volte a panela ao fogo, acrescente a couve picada e a salsa , mexa até murchar, junte o bacon e o paio. Sirva com azeite e croutons.

Prepare um clima para apreciar esse caldo com seu bem, acenda velas, arrume a mesa, capriche e curta um fds especial!

Ah! esses dias dei uma sumida daqui pois estava com muito trabalho, essa semana to tranquila!

Feliz sábado
bjão
Dani

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails