Ainda em clima de roça, aqui em casa.
Quando olhei aquele monte de leite que trouxe de lá pensei: Vai estragar!
Resolvi então fazer um requeijão cremoso para acompanhar pães, torradinhas, bolos...
A receita leva 1 litro de leite, 1 colher de (sopa) de manteiga, 3 colheres de (sopa) de vinagre branco e sal.
Primeiro ferva o leite, desligue o fogo e acrescente o vinagre. Espere talhar (2min)
Separe a parte coalhada do soro e bata no liquidificador até ficar cremoso, acrescente o sal e a manteiga e bata mais.
Se necessário acrescente um pouco do soro.
Guarde em vidro fechado na geladeira.
PS. Depois de gelar endurece um pouco, então pode fazer um pouco mais mole sem problemas.
Não joguei o soro fora, vou testar uma receita de bolo e depois posto aqui
bjão
Dani
2 comentários:
Ei Dani, é Gabi Trancoso, desde que voce me mandou o seu blog estou fazendo dele o meu livro de receitas, hehhe adorei rs, e eu fiz esse requeijão ficou mt bom, e o melhor de tudo ficou delicioso.
Bjs continue postando coisas gostosas que estou adorando, e o pessoal aqui de casa tb
Gabi
Ei Gabi
Obrigada pelas visitas
Pode deixar que não vou parar com as receitas
Um grande beijo!
Dani
Postar um comentário