21.6.10

Comida na roça

Esse fim de semana no sitio foi tudo de bom,
No caminho paramos para comprar leite tirado na hora e manteiga caseira,
O clima estava frio (13°), mas o melhor além do ar puro, da paisagem privilegiada, foi a "comelança" rsrsrsrsrsrs

Mal chegamos e já colocamos "fogo no bicho"



A intenção era assar sobrecoxas de frango para o almoço, pão caseiro e bolo de fubá para o café.

Gente, o sabor da comida feita em fogão/forno a lenha é outra coisa

A receita do pão é bem simples:
20g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher (sopa) de manteiga
500ml de água morna
1kg de farinha de trigo

Dissolva o fermento na água com o açúcar e o sal.
Acresente os demais ingredientes, exceto o trigo
Misture bem para que o óleo não fique por cima
Sem parar de mexer, incorpore a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da mão

Sove bem a massa, modele no formato desejado, coloque em chapas de aluminio e deixe descansar até dobrar de volume
Asse em forno medio até dourar.

Fica assim



E assim:

Preparamos um café



Pão feitinho na hora com manteiguinha caseira derretendo


Encerro por aqui, espero que gostem e amanhã tem cenas do próximo capítulo

Bjos e boa 2ª feira
Dani

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails