23.6.10

Reaproveitamento

Como disse ontem, testei uma receita de bolo substituindo o leite, pelo soro do leite que sobrou quando fiz o requeijão.



Gostei!

Bolo de Coco
1 e 1/3 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
200ml de soro de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos
1/2 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal.

Como Thiago estava dormindo, não quis usar a batedeira
Então misturei todos os ingredientes liquidos, acrescentei os secos, mas por ultimo o fermento.
Enquanto assava (180°) quis experimentar uma receita que uma amiga me deu de brigadeiro sem leite condensado.

Simples, simples, simples...
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) margarina
3 colheres (sopa) de açúcar.

A principio achei que não daria certo, a receita dela era 30 minutos...
Coloquei tudo na panela e deixei lá, sem mexer
Quando começou a ferver mexi para não grudar no fundo da panela
Queria uma calda mais mole para cobertura do bolo, mas a curiosidade me obrigou a testar se o danado daria ponto
15 minutos depois tinha um brigadeiro super gostoso e como o bolo já tinha assado o cobri logo pois depois que o brigadeiro esfriasse não ia rolar.
Acho que para essa receita 3 colheres de achocolatado seriam suficientes, porq o meu ficou bem pretinho.

Não resisti e ainda quente comi!!!!



bjos e boa 4ª feira
Dani

2 comentários:

Unknown disse...

Estaca navegando na net e achei esse blog, ta lindo, parabens.
Vou fazer amanhã mesmo essa receita

Bjinhos
Milena

Anônimo disse...

Oi Dani!
Oi Dani!
Agradeço e parabenizo sua iniciativa neste trabalho social. Não sou boa na cozinha, sou uma aprendiz rsss
Fiz o bolo e ficou uma delicia, só não sei porque ele não cresceu.
Mas o que importa é que o soro não alterou em nada o sabor, parece que foi feito com leite mesmo.
Um grande beijo.

Related Posts with Thumbnails