7.5.13

Risotto de Abóbora com Carne Seca Crocante


Olás!
Preparei esse risotto delicioso para participar do concurso da Bonfa.
Para ver as 42 receitas clique aqui.
Aproveite e vote na minha receita. É a de número 19!!!!!

Separe os ingredientes e mãos à obra!

Risotto de Abóbora com Carne Seca Crocante

Porção para 2 pessoas

1 xícara de arroz arbóreo
1 e 1/2 xícara de abóbora japonesa em cubos
500g de carne seca
2 dentes de alho
1/2 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Preparo:
Inicie dessalgando a carne seca. Pique-a e coloque-a na panela com água fervente, levando ao fogo por 5 minutos.
Despreze essa água e repita o mesmo processo de deixar fervendo por 5 minutos. Porém reserve a água.
Triture a carne seca no processador e frite em 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de azeite.
Coloque sobre um papel toalha para deixar o mais seca possível. Reserve.

Cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve a água junto com a que reservou do cozimento da carne.
Passe a abóbora pelo espremedor para formar um purê.

Risotto.
Derreta 2 colheres de manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Acrescente a abóbora espremida e uma concha da água do cozimento que reservou.
Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre.
Você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado

Prove o risotto e acerte o sal caso necessário. Quando o arroz estiver "al dente" desligue o fogo. Adicione a colher de manteiga restante, o queijo parmesão e a cebolinha. Mexa bem. Coloque em um prato fundo e cubra com a carne seca.
Sirva imediatamente.

Obs.: Caso na segunda fervura a carne seca ainda permaneça salgada repita mais uma vez a operação.

Beijos,
Dani

7 comentários:

Susana Louro disse...

Que pratinho delicioso...
Beijinho

São Ribeiro disse...

O meu almoço também foi um risotto.
Este ficou uma delicia.
Pena por aqui não haver dessa carne seca.
Bjs

Gerusa Flávia disse...

Oi Dani,sou eu Gerusa de BH,lembra?
Então,continuo aguardando...vc não me escreveu mais,não disse nada...
???
Um abraço,Gerusa

Tertúlia da Susy disse...

Que delicioso aspeto.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Simplesmente Martha disse...

Oi Dani! que receita maravilhosa! Amei seu blog ja estou te seguindo aparece la no meu cantinho http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/

bjinhos tenha uma semana linda!

Anônimo disse...

gostei querida!

Cozinha Caseira disse...

Olá

Que aspeto delicioso. Gosto muito de risotto, que cor fantástica :-)

Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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