13.6.11

O melhor Jantar Romântico

Começando a semana em clima de romance!


Sexta-feira preparei o melhor jantar romântico para o meu amor!
Digo que foi melhor em todos os detalhes.
Pensei em tudo que seria usado, desde louças e talheres, decoração, cardápio...
Para arrumar a mesa, utilizei uma toalha branca e um pedaço de tecido rosa com poá.
E fotografei tudo detalhadamente, por isso esse post vai ser um pouco extenso!




As inspirações para esse jantar estão no post anterior, inclusive o passo-a-passo do presente!


Primeiro elaborei o menu.
Desenvolvi a arte pensando nas cores que seriam usadas: branco e rosa.
Imprimi em papel couchet e coloquei numa moldura em madeira, para dar um ar rústico.


Como eu sabia que vocês me perguntariam o que tinha dentro da caixinha, fotografei antes de embalar!


Preparei o mini-álbum e fiz uma caixinha de papel couchet branco. Coloquei um pedaço de tule no fundo e amarrei com uma fita rosa.
Coloquei sobre o prato, como podem ver nessa foto:


O momento que Thiago chegou


Acho que ele ficou bem emocionado, pois olha como a foto que ele tirou ficou "meio tremida" rs


Começamos o jantar com essa entradinha: Grissini de Queijo prato, Pasta de alho com ervas e Pasta de azeitonas.


Separei um copinho fofo, peguei uma fita rosa larga e o envolvi colando as pontinhas da fita com um pingo de cola quente. Depois com a fita mesclada mais fina, dei um laço para finalizar.

Também servi o verrine de legumes no copinho famoso, daquele creme de avelã, reconhece?


O prato principal foi Rosbife com Batatas duquese.
Desde o dia que passou no fantástico o Rosbife da mãe do Zeca Camargo eu fiquei com água na boca e Thiago ficou me pedindo pra fazer, depois assistindo a Ana Maria vi a receita e não tive dúvidas do que faria pro jantar. Alterei um pouco a receita, mas no final do post tem tudo explicadinho!

 
Bem de perto...


O Grand Finale ficou por conta da sobremesa.
Tanto eu quanto Thiago gostamos da mistura de azedinho com doce e torta de limão é uma das nossas sobremesas preferidas. Quase todo mês eu fazia aqui em casa a torta tradicional, até que fiz um curso de sobremesas e aprendi uma torta de limão com chocolate. Uni as duas receitas e nomeei de Torta Gala de Limão. Montei numa taça que dá uma aparência melhor e é claro que não comemos tudo, rendeu bastante!


O jantar foi ótimo, conversamos bastante, passamos um momento inesquecível juntos.
Com o novo trabalho de Thiago os nossos momentos juntos são curtos e preferi montar esse jantar todo especial feito por mim.
E sinceramente valeu muito a pena todo o trabalho, só em ver aqueles olhos emocionados...
É lógico que gosto de sair para comer fora, mas de vez em quando merecemos um momento só nosso.
Curti e muito!

Mas chega de conversa melada e vamos as receitas!

Para a bebida, retirei a ideia daqui.



Modifiquei a receita, fiz assim:

Pink Lemonade

250ml de sumo de limão
500ml de água gelada
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de Groselha (coloquei no olhômetro)

Bati tudo no liquidificador.
Coloquei no fundo da taça cubos de gelo, uma rodela de limão e coloquei a bebida. Decorei com um raminho de hortelã.

Os Grissinis retirei a receita daqui.



Grissini de Queijo Prato

300g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
200g de queijo prato ralado fino (ralei médio)
100g de margarina gelada em cubinhos
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada

Preparo
Em uma bacia, peneire a farinha, sal, bicarbonato e fermento, misturando bem. Acrescente o queijo e a manteiga. Esfregue a manteiga na farinha com a ponta dos dedos, não deixando que a gordura se derreta. Faça uma farofa, mas não mexa demais. Adicione o ovo e a água gelada, sove só até que esteja incorporado.
Pegue porções da massa e faça cordões bem finos. Leve ao forno pré-aquecido 200˚C por 10-15 minutos. Deixe esfriar em uma grade.
Como eu não fiz tão finos demorou uns 30 minutos no forno.

Dica: Se não encontrar o queijo prato, substitua pelo Danbo ou mesmo Cheddar.
É importante os ingredientes e a bacia estarem gelados e durante todo o processo a massa não esquentar. Se necessário, deixe descansar na geladeira.

Pasta de Azeitonas
2 colheres (sopa) de maionese (usei a deleite)
8 azeitonas pretas

Bati no mixer e coloquei nas colheres de degustação

Pasta de Alho e Ervas
2 colhres (sopa) de maionese
1 dente de alho picado
Orégano, majericão e alecrim a gosto (usei uma pitadinha)

Também bati no mixer e coloquei nas colheres.

Verrine



No fundo do copo coloquei 2 colheres (sopa) de milho verde, 2 colheres de ervilhas fresca, cenoura ralada e 3 rodelas de palmito.
Para decorar um raminho de salsa.

Batatas Duquese, receita do site da Nestlé


Batatas Duquese

500g de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
sal e alecrim seco a gosto.

Passe as batatas cozidas pelo espremedor.
Ainda quente misture com o restante dos ingredientes.
Coloque num saco de confeitar com o bico pitanga grande. Eu tinha só o bico pequeno e me deu um pouquinho de trabalho...
Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte-a com óleo.
Modele pequenos bolinhos e leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido até dourar.
O meu forno assou em 40 minutos.

Rosbife receita original aqui.


 Rosbife de Filé Mignon ao Vinho
1 peça de filé mignon ( a minha tinha 1,2 kg)
Sal, pimenta do reino e alho picado
50g de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada em cubos pequenos
150ml de vinho tinto
150ml de leite
200ml de creme de leite
Queijo parmesão ralado grosso

Tempere a peça de filé com o sal, a pimenta e o alho e amarre com um barbante para manter o formato redondo. Deixe marinando por 2 horas, no mínimo.
Coloque uma assadeira sobre a chama do fogão e derreta a manteiga com o açúcar e doure a cebola.
Junte o bacon e deixe dourar um pouco.
Coloque a peça de filé e doure de todos os lados.
Despeje o vinho e deixe apurar.
Retire a carne e coloque em outra assadeira, eu usei um refratário de vidro e levei ao forno enquanto preparava o molho.
Na assadeira que a carne foi dourada, junte o creme de leite, o leite e o queijo e deixe engrossar um pouco.
Desligue o fogo e reserve.

Retire a carne do forno, retire o barbante e corte em fatias finas. Cubra com o mollho, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

E a sobremesa de limão, as outras duas tortas quando fizer coloco a receita aqui!

 

Torta Gala de Limão

1 lata de leite condensado
100ml de sumo de limão
raspas de limão
200g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
70g de biscoito de maizena (aproximado)
1 colher (sopa) de manteiga

Triture os biscoitos, junte a manteiga e faça uma farofa. Coloque no fundo das taças.

Prepare o ganache
Derreta o chocolate e reserve 2 colheres.
Misture o creme de leite até incorporar bem.
Com a ajuda de um funil, para não sujar a taça, coloque metade do ganache em uma taça e metade na outra.

Prepare o creme de limão:
Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspinhas, reservando um pouco para decorar.
Com a ajuda de um funil, complete a taça e cubra com as raspas de limão.



Com o chocolate que foi reservado, faça arabesos sobre a folha de papel manteiga.
Eu coloquei o chocolate num saquinho de celofane, fiz um furinho e desenhei sobre o papel.
Levei à geladeira para endurecer, depois retirei cuidadosamente do papel e enfeitei a taça.



Me desculpem pelo post tão looooooooooongo, mas achei melhor não dividir essa postagem.

Bjos e ótima semana,
Dani

14 comentários:

Andreia Braga disse...

Dani, que capricho, que mesa linda. Vc é muito delicada viu, adorei e com certeza seu marido ficou extremamente emocionado com seu gesto. Parabéns.

Bjs

Andreia Braga

Marcia Alamos disse...

Parabéns pelo jantar, pelo jeito estava tudo maravilhoso, deu água na boca!!!
beijos

Gerusa Flávia disse...

Dani,que carinhoso este jantar!
Adorei!
Parece que foi tudo uma delícia!
Sempre passo aqui para ver suas receitas que são muito bem vindas na minha casa.Os bolos as crianças amam!
Sabe o bolo formigueiro?A minha princesinha de 4 anos,queria um bolo do chocolate,mas que fosse rosa(muitos risos) e que tivesse balinhas em cima...nossa que sufoco!!!
Peguei a sua receita do bolo formigueiro e acrescentei na massa QUICK de morango que eles AMAM,fiz a cobertura de chocolate,e coloquei confetes coloridos por cima...ficou A CARA DELES!E pra minha surpresa,uma delícia!rsrsrsrs...
Um bjo carinhoso!
Ótima semana!
Gesa(www.gesabella.blogspot.com)

Eli disse...

Tudo lindo, quanto capricho! Adoro saladas servidas em copinhos e eu tenho uma coleção desses copinhos. heheheh


www.saboresdalica.blogspot.com

Elisa disse...

Nossa, fiquei vendo cada foto e imaginando em como eu poderia "copiar" rsss..... Com certeza também vou fazer um jantarzinho assim para o meu amore e depois conto como foi....

Sheila Mendes disse...

Dani, primeiro parabéns por tudo que vc fez, que mulher caprichosa, rsrs
Seu marido deve ter amado!!
Em segundo lugar, obrigada por compartilhar conosco isso tudo, já estão anotadas todas as receitas.
Bjos.

tatiane disse...

Parabéns pelo capricho e cuidado em cada detalhe! Tudo devia estar uma delícia!
beijos

Dani Hoffmam disse...

Meninas, obrigada pelo carinho!

Foi muito bom mesmo, não deixem de fazer.

Depois me mandem as fotos, adoraria receber!

bjão,
Dani

Andreza disse...

Sem comentários...
Tudo maravilhoso desde os preparativos até o final!!!
Que essa união seja fortificada cada vez mais!
Bjs,Drê

Andreza disse...

Dia 20/06 faremos cinco anos juntos,sendo 3 de casamento e cinco de namoro,sei não,mais acho que vou copiar algumas coisitas se vc me permitir...

DIVA & NILO disse...

Adorei suas dicas, piguei algumas para fazer um jantar romântico para o meu marido é o primeiro que faço, espero que ele goste.
Bjos Diva

Fabi Silva disse...

Adorei tudo! Ficou muito lindo!!!
Gostaria de fazer essa receita de rosbife, mas tenho dúvidas. O vinho pode ser qualquer um, de qualquer marca? é seco ou suave, ou tanto faz?

Beijos

Fabi Silva disse...

Adorei tudo! Ficou perfeito!!!
Gostaria de fazer essa receita do rosbife, mas tenho dúvidas.
O vinho tinto pode ser qualquer vinho? de qualquer marca? é seco ou suave? Ou tanto faz?

Obrigada!

Dani Hoffmam disse...

Fabi Silva, obrigada pelo comentário!

O vinho é tinto e seco, eu uso qualquer marca!!! O doce(suave) não ficaria bom nessa receita.

Desculpe a demora, espero ter ajudado!!!

Um grande beijo

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