6.2.11

Kibe (quibe) assado e recheado

Pessoas queridas! quanta saudade dos recadinhos de vcs, sumi né, mas depois de tanta correria de final de ano, tirei férias sem me programar, por isso o blog ficou abandonado.

Hoje a receita não é minha, tirei de um blog que eu sempre visito, o Pecado da gula, e quando vi essa receita lá fiquei com água na boca e separei para fazer, e só nesse fds consegui testar. Ficou bondimaisssss!
Fiz poucas alterações... mas se tivesse seguido tudinho tenho certeza que também seria ótimo!



500g de carne moída bovina (usei acém)
250g de trigo para quibe
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto (usei 1 colher de chá de pimenta síria)
cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
hortelã picado

Para o recheio:
A Akemi usou
fatias de mussarela
fatias de tomate
fatias de pimentão ou pimenta doce
Eu usei:
queijo polenghi para sanduiche (aqueles quadradinhos) de mussarela, cheddar e tomate em rodelas

Lave o trigo para quibe várias vezes e cubra com água limpa. Deixe de molho por pelo menos 1 hora. Eu deixei por umas 3!

Pré-aqueça o forno a 205˚C.

Unte um refratário grande (20x30cm) com bastante óleo, azeite ou margarina.

Esprema bem as porções do trigo, desprezando a água.
Junte os demais ingredientes e amasse bem até ficar com liga.
Coloque metade do quibe no refratário e espalhe bem, nivelando a superfície.
Coloque o recheio de sua preferência.
Espalhe o resto da massa de quibe e aperte, nivelando a superfície.
Regue com óleo ou azeite ou espalhe margarina sobre toda a superfície com a ajuda das costas de uma colher. Isso não deixará o quibe ficar seco.

A Akemi deu a dica: "Se quiser fazer um charminho na decoração, faça cortes diagonais entrelaçados na superfície." eu fiz, lógico!



Assei por 30 minutos, ficou assadinho sem tostar! Ah, depois de assado coloquei umas folhinhas de hortelã (só firulas)

PS 1: Eu amo quibe e foi a primeira vez que fiz!
PS 2: Essa receita é tão boa que se fizer sem o recheio não vai fazer falta!
PS 3: Depois que tirei as fotos reparei na toalha que é bem parecida com a da receita original... rs

Adorei!

bjs, Dani

7 comentários:

Talita disse...

A Akemi arrasa mesmo! Também tinha visto essa receitinha no blog dela. Você reproduziu muito bem! Fiquei com água na boca! =)

Beijos, tenha um lindo domingo.

São Ribeiro disse...

QUE COMIDA TÁO APETITOSA.
BJS

Juliana disse...

Esses quibes de forno são muito bons e práticos. Eu adoro também! Beijo, Ju

Akemi disse...

Dani, seu quibe ficou ótimo e adorei o recheio que vc usou mas como vc mesma disse, sem nada tbm é muito bom! Obrigada por citar o Pecado e voltarei outras vezes! Bjss e boa semana!

Daniana Bittencourt disse...

O melhor desse tipo de quibe (kibe) é o fato de não ter frituras. Ficou de dar água na boca.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Dani disse...

Essa sua receita bem deu uma boa idéia, de assa-lo em porções individuais e congelar os não consumidos.

Garantir o jantar saudável em noites sem saco para cozinha.

welze disse...

aprovadíssima essa preparação. que bom que voltou. um abraço e boa semana

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