8.2.11

Estrogonofe de Frango... assim mesmo bem brasileiro!


Hoje eu ia preparar um risoto com um franguinho grelhado, mas como quinta-feira o marido faz aniversário, deixei para preparar nesse dia epecial.
Mas já tinha descongelado o peito de frango...
Resolvi fazer estrogonofe, simples, rápido e prático!

500g de peito de frango cortado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho amassados
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilhas
azeitonas verdes fatiadas a gosto
salsinha e cebolinha picadinhas
1/2 pote de requeijão cremoso
100g de creme de leite (meia caixinha)
sal, azeite e colorau

Lave muito bem o frango com vinagre ou limão e tempere com metade do alho e sal.
Coloque um fio de azeite na panela e coloque o frango, mexa bem até ficar douradinho.

*Pausa: 
Uma dica pra deixar o frango bem douradinho sem queimar é acrescentar uma colher de sobremesa de açúcar na hora que o frango estiver sequinho.

Em outra panela... ( eu faço assim pois detesto estrogonofe com gosto de frango cru e branquelo)
Coloque um pouco de azeite e doure o restante do alho e a cebola. Coloque o colorau e o frango e 1/2 xícara de água.
Deixe cozinhar um pouco e junte o milho, a ervilha, a azeitona e o tempero verde.
Deixe ferver um pouquinho pra "pegar gosto".
Se a água estiver secando, coloque mais, mas não muita para não deixar aguado!
Desligue o fogo e junte o creme de leite e o requeijão.
Sirva com arroz branco e batata palha fica bondimais, mas aqui não tinha... : ( 



No restante da semana mostro o que aprontei pro niver do gatinho!

Bjs, tenham uma ótima 3ª feira
Dani

10 comentários:

Fabiana disse...

Dani,
Meu marido não gosta quando o frango fica com aquele gosto de crú...kkkkk
ele sempre fala para eu fazer empanado.
Adorei essa sua receita de estrogonofe, que vai requeijão.
O prato ficou maravilhoso!
beijos

São Ribeiro disse...

FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS

Andreia Braga disse...

Adoro estrognoffe de frango, é um dos meus pratos preferido.

Bjs

Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Dani disse...

Adoro! tem gente q torce o nariz, pra mim é um clássico que nunca sai de moda. Se é que comida boa tem moda!

welze disse...

adoro adoro adoro. simples e perfeito. abraços

Daniana Bittencourt disse...

Oi Dani!
Franguinho com requeijão é muito bom.
Amei seu tempero para o strogonoff.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Talita disse...

Hummmmm... Com requeijão! Que delícia! Queria muito esse prato completo pro almoço de hoje. =)

Beijos

Catarina Collins disse...

Dani,
Ate que enfim que encontrei o seu blog de novo... Andei a organizar os seguidores e não encontrava o seu.
Bem mas já estou de volta. Estive a ver as delicias que vão por aqui : )Gostei muito da receita de estrogonofe esta com um aspecto delicioso. O novo look do blog esta lindo.
Beijinhos

Dani Hoffmam disse...

Obrigada meninas, realmente o requeijão dá um toque super especial!
Testem e depois me contem o resultado

bjos amores!

Unknown disse...

Hummm... Que delícia.
Acompanho seu blog há um tempo... Sempre encontro algo divino p/ fazer p/ minha família.
Bjs!
Luciane
http://fazendoartiatelie.blogspot.com/

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