14.2.11

Bolo de limão e niver do amor

Dia 10/02 o amor comemorou mais um aninho...
E fã de limão não poderia ganhar outro bolo senão de limão.


Existem "N" receitas mas preparei uma do livro União.
A receita é da chef Ana Costa, e eu amo suas receitas, mas dessa vez eu modifiquei um pouco pois esse era de limão com coco e ele não é chegado ao coco não.

Como na véspera do aniversário ele estava trabalhando, aproveitei a madrugada pra fazer... mas que arrependimento pois as 2 da manhã eu não tinha mais pique para decorar o bolo bem bonitinho e ficou assim... meio mequetrefezinho!

 A massa eu fiz igualzinha, só que eu prefiro massas fofinhas e essa fica mais durinha (para decorar e rechear foi bom, mas ainda prefiro a massa esfareladinha)

Olha o bolo escondidinho na geladeira!



Massa:
6 ovos
1 xícara de açúcar união
1/2 xícara de óleo (usei de milho)
1/2 xícara de água
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, cerca de  8 minutos.
Acrescente o óleo e água  e bata por mais um minuto.
Sem bater, adicione a farinha e depois o fermento.
Coloque na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Forma redonda de 23cm
Temperatura: 180°C 

Aí não fiz o recheio de coco, o que eu fiz então?
Aumentei a receita de creme de limão da seguinte forma:
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
180ml de suco de limão
raspas de limão
6g de gelatina incolor e sem sabor (meio pacotinho)

Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e derreta em banho-maria ou 15 segundos no microondas. Reserve.
Misture os outros ingredientes e assim que estiver bem homogêneo junte a gelatina ainda quente.

Só um detalhe: eu detesto sobremesas que levam gelatina incolor, não gosto da textura, mas par não ficar mole demais o recheio usei a quantidade indicada porém dobrando alguns ingredientes e o resultado foi um creme aveludado, parecendo uma mousse o que me fez pegar uma colher e me deliciar por um instante!!!


Cortei o bolo formando 3 discos, coloquei no aro um disco e molhei com a calda (água e gotas de limão) recheio e massa, recheio e massa denovo finalizando com o recheio como indicava a receita, bem diferente, mas ficou muito bom.
Geladeira por 4 horas antes de decorar.

E a cobertura?
Não usei a indicada, porque também não gosto do emulsificante e esqueci de comprar o creme de leite fresco
Então usei merengue suíço
3 claras
3/4 xícara de açúcar refinado
Misture numa penelinha e leve ao fogo em banho-maria mexendo bem. Retire do fogo quendo a água formar bolinhas no fundo da panela e bata na batedeira em velocidade alta até ficar firme.
Passei essa mistura no bolo (meio que de qualquer jeito) e usei raspinhas de limão.

Tirei a foto do livro mas ficou ruim demais, mas vou colocar mesmo assim! Com o zoom da pra ver a receita na íntegra.



Está aprovada por todos que comeram!
Eu ainda preparei café da manhã e almoço, mas coloco aqui no restante da semana.
Aniversário tem de começar com bolo!

Bjos
Dani

12 comentários:

Isabel Salvador disse...

amiga ficou perfeito mesmo adorei este bolo e feliz niver ao teu amor,bjokinhassss

Fabiana disse...

Dani,
Eu achei o bolo fantástico, igualzinho ao do livro.
Também adoro bolo de limão, mas aqui em casa, o chocolate reina...kkkkk
e quando eu faço, eu tenho que comer ele todinho(não reclamo....)
Vou anotar a receita, e ao contrário do seu marido, eu adoro coco ralado.
beijos

Papinha Doce disse...

Que lindo ficou o bolinho.
Parabéns, então para o teu amor.

Bjinho

Andreia Braga disse...

Dani, q bolo lindo! Adoro bolo de limao e esse parece espetacular! Eu tenho esse livrinho de receita e acredita q nunca reparei nessa receita? Nossa, mas vou tentar fazer tb. Mas achei estranho a combinação, sera q funciona bem limao e coco?

Bjs

Andreia Braga

http://geadoceseogostosuras.blogspot.com

welze disse...

parabéns ao seu amor e muitas felicidades juntos. o bolo ficou demais de lindão. adorei o recheio de limão. já copiei. farei no próximo bolo. abraços

Daniana Bittencourt disse...

Oi Dani,
Parabéns ao teu amor pelo aniversário e parabéns a você pelo lindo bolo.
Devia estar realmente delicioso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ellen - Cupcakes Fun disse...

Dani o seu bolo ficou maravilhoso!!

Também achei meio estranho a combinação de limão e coco! Nunca experimentei!!


Beijos

Andreza disse...

Amei seu bolo,parabéns!!!
Drê.

Iliane disse...

Dani..seu bolo ficou lindo...olha..você foi a agnhadora do kit mococa no meu blog..me passa seu endreço..para eu poder passar para a MOCOCA>>OK..bjus

Catarina Collins disse...

Dani,
Ficou lindo o bolo... Também sou da opinião que esta como ao do livro. Uma receita perfeita para mim pois amo cítricos. Feliz Aniversario para o amor da sua vida, de certeza que ficou muito feliz : )
Beijinhos

Marly disse...

Oi, Dani,

O bolo ficou lindo, muito 'profissa' mesmo, parabéns.
E é evidente que deve ter ficado também saboroso!
Eu tenho (acho que) todos os livros do açúcar União, alguns já bem velhos, rsrs. E o meu marido faz aniversário no dia 11 de fevereiro.

Um beijo e boa tarde

Stefânia Barreto Tissot disse...

Adorei a dica do bolo, Dani!

Amo bolo de limão...acho que é o meu preferido...e se for um igual a esse seu...hummmm! Lindo!

Beijocas!

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