Quer visitinha melhor do que essa?
Daí fiquei morrendo de vontade de comer esse bolo com uma geléia de goiaba que vi lá na Quitandoca da Glau.
Hoje me deliciei com o bolinho da mamãe e a geléia da Glau.
A geléia fiz metade da receita e rendeu 4 potinhos desse.
Geléia de Goiaba (medidas de meia receita)
2,5kg de goiaba madura sem casca
500g de açúcar cristal
1 suco de limão
1 xícara de água
Lave bem as goiabas e tire as cascas. Corte-as em 4, coloque numa panela com a água e o suco de limão. Assim que a goiaba vai cozinhando, ela vai ficando bem molinha, assim com o auxílio de uma colher, vá retirando o creminho da goiaba e passe por uma peneira. Descarte todo o conteúdo que não passa pela peneira, ok? Pegue toda a polpa passe para uma panela, de preferência de fundo grosso, junte o açúcar e mexa bastante, até chegar o ponto de geléia. Coloque em vidros esterilizados!
Geléia de Goiaba (medidas de meia receita)
2,5kg de goiaba madura sem casca
500g de açúcar cristal
1 suco de limão
1 xícara de água
Lave bem as goiabas e tire as cascas. Corte-as em 4, coloque numa panela com a água e o suco de limão. Assim que a goiaba vai cozinhando, ela vai ficando bem molinha, assim com o auxílio de uma colher, vá retirando o creminho da goiaba e passe por uma peneira. Descarte todo o conteúdo que não passa pela peneira, ok? Pegue toda a polpa passe para uma panela, de preferência de fundo grosso, junte o açúcar e mexa bastante, até chegar o ponto de geléia. Coloque em vidros esterilizados!
A receita do bolo:
200g de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com as gemas e o leite condensado até formar um creme fofo.
Fora da batedeira acrescente os restante dos ingredientes, por ultimo as claras.
Coloque numa forma de furo central de 23cm de diâmetro e asse em forno médio até dourar.
Bjos
Dani
200g de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com as gemas e o leite condensado até formar um creme fofo.
Fora da batedeira acrescente os restante dos ingredientes, por ultimo as claras.
Coloque numa forma de furo central de 23cm de diâmetro e asse em forno médio até dourar.
Bjos
Dani
Nenhum comentário:
Postar um comentário