Dando início as postagens!
Estava ontem em casa quando o telefone tocou... era uma senhora querendo um bolo para o aniversário do esposo. Na hora de bater a massa não pensei duas vezes e separei logo umas forminhas de muffins.
Nunca tinha feito essa receita assim, então resolvi testar: eu e o maridão aprovamos!
Vamos a receitinha:
Bolo fofíssimo de Chocolate
4 ovos (peneirar as gemas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar refinado
180 ml de óleo (eu uso o de milho)
240ml de água fervente
3/4 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa)de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a essência. Junte o açúcar e continue batendo.
Acrescente a água, o óleo e o chocolate em pó e bata bem.
Em uma tigela peneire o restante dos ingredientes e com um batedor incorpore a mistura do liquificador. Coloque pra assar em forno pré-aquecido (180°), numa forma untada.
Essa receita rendeu um bolo redondo de 22 cm e 4 muffins.
Para incrementar:
Depois de assado peguei um saco de confeitar com bico redondo (perlê) e injetei no bolinho um recheio prestígio (depois posto a receita) e para cobertura aproveitei a ganache da encomenda
400g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
Leve o chocolate ao microondas por 1 minuto. Misture bem e acrescente o creme de leite.
O chá das três foi o máximo!
E a encomenda rendeu elogios...
A qualidade da foto ta péssima, eu sei, mas a culpa é do celular! To sem câmera, ninguém merece!
Bjos
Dani
3 comentários:
OI Dani,
Estou aqui retribuindo sua visita ao Blogs de Culinária! Seu blog está ficando muito bom, mas infelizmente não posso cadastra-lo ainda por ser muito novo e ter poucas postagens.
Me passa um e-mail daqui a dois ou três meses que cadastro vc, ok?
bjs e sucesso
Oi Dani,
Parabéns pelo blog, muito legal, vou tentar fazer a receita de esfirras, depois te conto como ficou.
um abraço
Mis
Quero saber o resultado Mis!!!
Obrigada pela visita
bjos
Postar um comentário