Depois dessa receita virei fã da Rita Lobo e já preparei algumas receitas do programa. A próxima que vou testar é a panqueca de ricota com espinafre que ela fez semana passada!
Essa é uma ótima sobremesa para você preparar.
Fácil, gostosa, prática e de quebra vai ganhar muitos elogios!!!!
Para quem quiser conhecer o blog da Laély que é incrível,
O video da Rita Lobo está ótimo também, vale a pena ver.
Crumble de banana
Rendeu 6 panelinhas da linha petite casserole Caras!
6 bananas-prata
100g de chocolate branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja. Misture bem e reserve.
Para massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
100g de manteiga gelada
¼ de colher (chá) de fermento em pó
1 pitada generosa de sal
Modo de preparo:
Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme, e salpique os 10g de cubos de manteiga reservados. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.
Enquanto isso prepare a calda de caramelo.
Eu gosto muito de caramelo, aqui em casa ninguém gosta, mas nessa sobremesa todo mundo amou!
Calda de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.
Sirva à parte, com o crocante de banana ainda quente e sorvete de creme.
O sorvete eu comprei, mas se você estiver com disposição prepare o seu com essa receita.
Que o seu fim de semana seja bem açucarado!
Dani
7 comentários:
Com banana nunca fiz mas achei o aspecto uma delicia.
E com esse gelado para acompanhar acho que ficou uma tentação.
bjs
Que delicia de receita babei de vontade aqui rsrs bejinhos tenha uma ótima tarde!
Oi, Dani,
Crumble é o tipo da receitinha prática e boa, né? vendo o seu me deu até vontade de ir fazer um também, rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
Olá,
Gostei imenso do que vi e aqui fiquei.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Oi, Dani. Vim retribuir o comentário carinhoso que você fez sobre mim lá no blog da Bonfa. E que delícia de blog o seu, menina? Eu, que já adoro uma cozinha, fiquei navegando pra lá e pra cá. Parabéns!
Beijocas
Ronize Aline
Oi, Dani. Vim retribuir o comentário carinhoso que você fez sobre mim lá no blog da Bonfa. E que delícia de blog o seu, menina! Eu, que já adoro uma cozinha, fiquei navegando pra lá e pra cá.
Beijocas
Ronize Aline
Olá Dany, voltei só para dizer-lhe: Meu nome é Márcia, e meu nick name é Ramana, a seu dispor, kkk . bj
Postar um comentário